Эволюция Путина
взятку платить за госпитализацию пожилого больного с инсультом. А так ответ был - проблемных больных не госпитализируем.
Даже не знаю как сказать... вроде вы не должно оголдело врать, могу лишь только предположить что был частный и незаконный случай с взяточником. Уроды везде есть и может именно с ним вы и столкнулись. Не госпитализировать того, кто может умереть, вы думаете те кто вам так мог сказать хотят попасть под суд? Так что либо это не правда, либо попался такой один из многих сотен тысяч медиков или... ну просто как предположение, фельдшер испугался его госпитализировать в связи с тем что предположил что живым его просто не довезут, а умерший пациент в машине скорой помощи для них это ужас. Тогда должны были что то делать на месте что бы хоть как то стабилизировать состояние больного и он стал транспортабелен.
Но сама по себе формулировка как вы её озвучили, не может быть. За такие действия главрачи вылетают с места на ура.
Другое дело очень не редко, а я бы сказал в последнее время в России это часто, родственники хотят престарелого жильца сбагрить с квартиры, но показаний для госпитализации нет, а помто начинают врать и писать гневные письма о том что не любят больных) Хотя сами при этом порйо спят и видят как бы он быстрей умер и освободил жилплощадь. Это случайно не такой случай?
Но то что вы мягко говоря не верно дали информацию, это как минимум, это уж 100%.