Login
К теме о ментальности
998 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nataly1001 04.03.05 11:41
А в школу вы тоже в немецкую ходили?
~~~~~~~~~~~~~~
Нет, советскую.
~~~~~~~~~~~
И преподавали там Вам немецкую историю и культуру в соответствии с немецкими традициями и на немецком языке???
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нет. Но я имел возможность сравнивать то, чему меня учили в школе, с тем что я видел и знал из круга общения с нецами. Многое что я слышал от своей бабушки о немцах абсолютно не совпадало с тем чему нас учили в школе. По приезду в Германию я убедился в етом сам лично.
~~~~~~~~~~~~~~~~
И , конечно, же Вы владеете немецким в совершенстве?
~~~~~~~~~~~~~~
<Verarschen lasse ich mich in keinem Fall nicht>
~~~~~~~~~~~~~~~
Для нее это большое счастье - жить в Германии... не напрягаясь
~~~~~~~~~~~~~~~~
Для меня важнее жить среди немцев , слышать и разговаривать на родном языке и не стесняться быть "фритцем" даже из России. Немцы, в отличии от моих бывших соотечественников, меня и моих детей ни коммунистом ни иваном ни свинь╦й , не называют.
~~~~~~~~~~~~~~
Нет, советскую.
~~~~~~~~~~~
И преподавали там Вам немецкую историю и культуру в соответствии с немецкими традициями и на немецком языке???
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нет. Но я имел возможность сравнивать то, чему меня учили в школе, с тем что я видел и знал из круга общения с нецами. Многое что я слышал от своей бабушки о немцах абсолютно не совпадало с тем чему нас учили в школе. По приезду в Германию я убедился в етом сам лично.
~~~~~~~~~~~~~~~~
И , конечно, же Вы владеете немецким в совершенстве?
~~~~~~~~~~~~~~
<Verarschen lasse ich mich in keinem Fall nicht>
~~~~~~~~~~~~~~~
Для нее это большое счастье - жить в Германии... не напрягаясь
~~~~~~~~~~~~~~~~
Для меня важнее жить среди немцев , слышать и разговаривать на родном языке и не стесняться быть "фритцем" даже из России. Немцы, в отличии от моих бывших соотечественников, меня и моих детей ни коммунистом ни иваном ни свинь╦й , не называют.