русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сбили самолёт

23.12.15 23:40
Re: Сбили самолёт

Любопытный21 местный житель
in Antwort koder 23.12.15 05:20
Я и другие юзеры уже не раз выставляли в прошлом ссылки на данные
немецких соцопросов(социнституты Enigma,Manheimer Forschungsgruppe usw)
.по которым больше половины немцев поддерживают санкции против Кремля.

А
почему бы и нет? Политическое мнение немцев так же формируется.
Например формой подачи информации, эфирным временем политических
обзоров.

Политические мнения населения ,особенно по внешнеполитическим проблемам,действительно формируются в основном масс-медиа.Главное.чтобы в стране существовала свобода слова и мнений и не было явного доминирования государственных и проправительственных СМИ,как это происходит в Путинской России,(особенно на ТВ и радио)

Но вопрос стоял о другом.Я сужу о мнении большинства немцев по официальным результатам выборов и соцопросов,а мой оппонент -по постам анонимов в фейсбуке,что является явной профанацией.

Поэтому вообще удивительно, что хоть какая то часть немцев имеет мнение, отличное от официального

Для меня это не удивительно,поскольку СМИ в Германии(за исключением радио Дойче Велле) не принадлежат и не контролируются правительством Меркель и в них можно услышать критическое мнение её оппонентов от неокоммунистов из "Линке" до правых из "Альтернативы для Германии" и Пегиды.В России же подавляющее большинство теле- и радиоканалов принадлежат или контролируются Кремлём,где персонами нон-грата являются основные критики Кремля(от Навального и Каспарова до убитого Немцова ).А по соцопросам Кисель-ТВ является основным источником (дез)информации для россиян.Поэтому удивительно,что в России хоть какая-то часть населения имеет мнение .отличное от официального кремлёвского.

Sprung zu