русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

К теме о ментальности

04.03.05 10:12
К теме о ментальности

nataly1001 постоялец
Модное слово менталитет. Так, в свете последних обсуждений у меня возник вопрос опять же, почти крамольный. Кого можно причислять к национальности. Кого можно считать русским, немцем, евреем, украинцем, французом и т.д. и т.п. Человека, в роду которого есть русские(немецкие, еврейские корни и т.п. и т.д) или человека, родившегося в стране(и его предки тоже родились в этой стране) и впитавшего в себя культуру и менталитет этой страны? И насколько, вообще, обосновано делить граждан страны по национальностям? Немец, предки которого со времен Петра I живут в России и сам он родился в СССР и впитал в себя русскую культуру и менталитет.. он кто немец или русский? И вообще, кто есть русский. Лично о себе скажу, мои прадеды по материнской линии во времена Столыпинского переселения приехали в Сибирь из Белоруссии. А кто уж у них в роду был: одному Создателю известно... может и те же немцы или поляки, или татары... кто только не топтал тогда славянские земли. И таже ситуация по отцовской линии. Но я считаю себя истинно русской, так воспитана на русской культуре.. и горжусь тем, что я русская. И даже если бы сейчас нашлись бы, к примеру, французские предки, то... да какая же я француженка??? А в Штатах? Там вообще нет понятия о национальности. Когда я разговаривала с американцем, моего вопроса о его национальности он, вообще, не понял. Твердил только : Я Американец!!!!. Только на вопрос откуда приехали его родители, он ответил, что из Швеции. Я уточнила - ты швед? Реакция была опять: Нет! Я-Американец!!! (именно с большой буквы). Так вот, я опять повторяю свой вопрос, кого можно считать представителем нации? Жителя Государства или по происхождению?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки

Sprung zu