Сбили самолёт
Турция громит боевиков РПК,демонстрации курдов разгоняет слезоточивым газом,но не расстреливает,как это делал АсадВы немецкие новости смотрите? Больше ста погибших, бои идут в жилых районах. Умерли от слезоточивого газа?
В отличие от вас,я смотрю новости в различных немецких СМИ.Я вовсе не хочу пытаться оправдывать все действия турецкой армии против боевиков РПК,которая признана террористической организацией не только в Турции,но и в ЕС.Действия турецких военных в курдских регионах мне напоминают "зачистки" ,которые российские военные производили в чеченских аулах,после которых исчезало бесследно немало чеченских мужчин и подростков.Разве что турецкая армия бомбами и ракетами не превращает в руины курдские города в Турции.как это делала росармия в Грозном и других чеченских населённых пунктах.Но с чего вы взяли,что все 100 погибших-это невинные мирные жители?Дайте мне,плиз, ссылки на немецкие или хотя бы российские СМИ,где пишется,что турецкие силы безопасности преднамеренно открывают огонь по мирными безоружным курдским демонстрантам,как это делал Асад в Сирии против собственного народа.
Вот и я говорю - причем здесь Асад. А Асад с этими последствиями борется.
Асад борется за сохранение своего тиранического режима .При этом не гнущается пользоваться помощью ливанской террористической организации Хезболла.
С чего вы взяли, что обиженные и оскорбленные многолетней диктатурой ВДРУГ перешли в ИГИЛ?
В рядах ИГИЛ сражается немало сирийцев.Для вас это открытие Америки?
Асад внезапно в 2000-м и 2007-м году набрал нехилое количество голосов на референдуме.
Грош цена эти "референдумам" и "выборам" в 2012 году,которые проходили без всякого контроля международных организаций и с грубейшими нарушениями норм демократии.
Цитата:Толчком к волнениям в Сирии послужило задержание
полицией в Дераа
группы подростков, расписывавших здания антиправительственными
лозунгами. 18 марта в Дераа началось антиправительственное выступление,
для разгона которого силы безопасности применили силу, что привело к
жертвам среди протестующих.С самого начала конфликта Башар Асад, стремясь стабилизировать ситуацию,
пошёл на многие уступки как в политической, так и в экономической и
общественной сферах.(с)-Цитата
То есть ВДРУГ оппозициии не нужны стали реформы. Им вдруг понадобилось "правильное" правительство правительство
В вашей ссылке пропущено само главное.Протесты начались,потому что этих подростков пытали и избивали в асадовских застенках.А применение силы против протестующих заключалось в открытии огня на поражение против безоружных людей.И после этого оппозиция должна была требовать каких-то реформ.а не отставки Асада ?
. Как и в в
Тунисе, в Египте и в Йемене, Ливии, Бахрейне, Алжире, Ираке, в Иордании,
в Марокко, Омане,Кувейте, Ливане, Мавритании, в Саудовской Аравии,
Судане, Джибути и Западной Сахаре. В этих странах внезапно начались массовые волнения. Тоже Асад виноват?Цитата
К чему вы нагородили все эти разные страны,и где я писал про вину Асада в этих странах? Вы начали флудить?