Вход на сайт
Эволюция Путина
8977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ tundra 21.12.15 17:35
Хороший текст. Из него видно, что собственной инициативы нет, что покорный скот ожидает своей участи.
Покорный скот обычно идёт туда, куда его гонит пастух, проявляющий собственную инициативу. Многие дикие животные сбиваются в стада или стаи, где в роли пастуха выступает вожак (т.е. тот, у кого рога длиннее, наглости побольше и т.п.). А некоторые представители фауны (например, бобры) предпочитают жить поодиночке или семьями, пользуясь исключительно собственным умом. Вот эта третья группа живых существ лично мне наиболее близка и понятна.
А вот вопрос - Россия в 1915 году...мы сейчас в курсе, что это значит - второй военный год, через два года - две революции, а о Джугашвили - не слышали вовсе. А потом - бац! - и крутой перелом.
А теперь давайте вспомним о том, в скольких странах в 1917 году не было никаких революций и Джугашвили не завёлся. Им что, тоже надо было в 1915 году трястись, ожидая крутого перелома?
Или как вы себе объясняете - вечное процветание Германии с тем, что немки отказываются рожать, а значит - прерывается преемственность передачи менталитета?
Не знаю. У меня нет менталитета. Никакого. Я себе такими "проблемами" голову не морочу.