Сбили самолёт
Весьма наивно и дилетантски судить о мнении большинства немцев по постам
в соцсетях,где полно оплачиваемых троллей и их клонов.Для этого
существуют соцопросы,которые проводят солидные социологические
институты Германии.
Может быть. Дело в том, что именно я нахожусь в контрольной группе и именно мне раз в два месяца ставят контрольные вопросы. Так что и я тоже формирую общественное мнение.
Но я никогда не утверждал, что немцы инеют какое то одно конкретное мнение. Я только утверждал, что именно действия России и Турции в регионе оцениваются европейцами и реакция Путина на сбитый самолет
1. Освещалась СМИ в Европе, а не только в России
2. Я нахожу эту реакцию взвешенной. А действия России в регионе более соответствующими декларируемым целям.
Чушь.Оппозиционные группировки воюют как с ИГИЛ,так и с армией Асада
А так же переходят на сторону Асада. Что конкретно чушь?
Всё с точностью наоборот.Именно Асад является главным виновником кровавой гражданской войны
1. Наоборот не может быть. Я ничего не писал про виновников. Тут вы придумали и бьетесь с ветряными мельницами.
2. Асад диктатор и действительно силой подавлял недовольство. Сейчас Турция громит курдов. В том числе и в жилых районах. У вас есть рецепт, как держать все эти кланы и группировки в узде?
3. Когда Асад подавлял недовольства, ИГИЛа действительно не было. ИГИЛ появился, когда в регионе американцы скинули диктаторские режимы, поддерживающеи порядок в регионе силой. Ресультат - хаос. Договорится или как то приструнить местных царьков нельзя. Какие
варианты решения проблемы?
Именно из -за Асада в Сирию хлынул поток зарубежных боевиков-исламистов.
В каком смысле из-за Асада? Сколько лет Асад у власти? Почему боевики хлынули сейчас? Откуда хлынули? Откуда они там, за рубежом, взялись? За каким рубежом, собственно?
Без Асада всем группировкам(кроме Игила и Аль Нусры) будет намного легче договориться о мире
А чем им Асад мешает вообще договорится? Установить единое командование? Скоординировать усилия? Обьединится? Организовать собственное правительство? Что нибуть из этого сделано? Если нет, то почему?