Deutsch

Эволюция Путина

20.12.15 00:48
Re: Эволюция Путина

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
в ответ Пух 20.12.15 00:24

Коммунисты пытались например остановить разгром РАН. Их фракция голосовала против. Ну и что?

Я сформулирую, как я вижу ситуацию, ставшую мне очевидной в ходе этой Конференции.

Путин меняет не иммидж, ему нет нужды в иммидже. Он уже не летает с журавлятами и не гладит тигрят. Ему уже не нужно, чтобы его любили. А это значит, он чувствует, что крепко держит страну в руке. Ему сошли с рук реформы, за которые бы разорвали Ельцина. Он ликвидировал систему сельского здравоохранения. Разгромил науку. И не создал тому, что разгромил, никакой релевантной замены. При этом он все время подчеркивает. что это не он сам делает, а правительство. Даже в Конференции, когда его спросили про "повышение пенсионного возраста" он сказал, что он "сопротивляется этому решению, но..." и дал тем самым понять, что спрашивать надо не с него, а с его советников и с Медведева. Путин занялся сейчас тем, что ему приятно: он утверждает силу России на международной арене так, как он это может и умеет. Внутри страны он бросил и кинул как раз тех, кто был на его стороне. В экономически трудные времена он мог бы быть для них здесь, хотя бы создавая рабочие места, перераспределяя от богатых к бедным, создавая Солидарное Сообщество, т.е. НАРОД. А он убежал во внешнюю политику, а население кинул на расправу Медведеву. Который бесстыдно утверждает, что "народ отлично приспособился к понижению курса рубля. Вывод - Путин не вождь для народа и не сможет и не захочет создать солидарное сообщество российской нации. Ему не до этого. Он утверждает силу страны вовне, но внешней политикой не создать внутреннего солидарного единства.

Перейти на