Эволюция Путина
Извините, тут была одна ветка про конференцию Путина, ее закрыли. Между тем, резонанс на это событие был и мне думается, конференция заслуживает обсуждения, даже не по содержанию, а по "знаковости". Я предлагаю такой ракурс: изменение образа лидера. Из "народного президента" Путин становится внешнеполитическим стратегом, а во внутренней политике - президентом олигархии и элит. Что заставило его сменить образ? Ему не нужно уже то большинство, которое вставало на его сторону при протестах оппозиции несколько лет назад и голосовало за него?
Вот хорошая ссылка, извините, в новом дизайне сайта не знаю, как сделать ее функционирующим линком:
Диалог
внутри закончен, а управление передано «коллективному Путину», который и
будет подавлять «пятую колонну», повышать пенсионный возраст, кроить
бюджеты, федеральный и
не только. И связано это не столько с сокращением
ресурсов и окончанием эры нефтяного благополучия, хотя как фактор –
это, конечно, имеет значение. Скорее речь идет о психологической мутации
Путина, внутренне ощущающего завершенность своей внутрироссийской
миссии
Read more at: http://carnegie.ru/commentary/2015/12/17/ru-62311/in7x
Вопрос: почему так происходит? Идет ли инциатива к такому изменению образа от самого Путина или здесь выполняется воля теневых элит, олигархата, готовится снова место для Медведева? Я думаю, Путин, ориентируясь на успех, переключился на внешнюю политику и поэтому конференции в будущем будут либо еще жальче (я думаю при этом о дурацких вопросах, которые были для этой конференции отобраны), либо их не будет вообще