русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Захват чеченцами 700 заложников в Москве

28.10.02 23:32
Re: Захват чеченцами 700 заложников в Москве

Мущщщина местный житель
Мущщщина
in Antwort Khimik 28.10.02 22:39
Другое дело, нельзя при этом хаять всех мусульман.
Помнится, в эпоху гласности на Руси старые коммунисты в ответ на разоблачения сталинизма любили кричать: "Вы оскорбляете весь советский народ! Он жил и строил и верил и творил и созидал и бляблябля..." Да, жил, да, строил, что ему оставалось? Мусульмане тоже живут и строят, почитать их за это? Настроили они, кстати, не так уж много... А то, что они терпят своих мулл-аятолл и позволяют над собой издеваться, уважения не заслуживает.
Г-ну Мущщщщине неизвестны многие исторические факты, про Аристотеля, например
Полноте, г-н Химик, Вы написали несуразицу:
╚труды Аристотеля и свод Римского права попали в Европу в переводе с Арабского╩.
И я Вам всего лишь заметил, что трудам Аристотеля незачем было "попадать в Европу", поскольку в Европе они и были написаны, хоть это признайте.
он не дает себе труда проверить по любой книжке истории средних веков, что именно мусульманская культура в 9-12 веках была наиболее передовой.
Знаю я это, г-н Химик, как и то, что с тех пор она совершенно зачахла и умерла. В мире жив╦т миллиард мусульман. Расскажите мне, пожалуйста, об их культурных и научных достижениях за последние 700-800 лет.
Те люди, которые писали на площади перед собором - хамы и Шариковы. Дальнейшее не имеет значения, мусульмане они, хасиды или арабы.
Может, и не имеет, г-н Химик, да только вот по очень странной случайности хасиды на площадях не писают и людей не режут, а мусульмане и тем, и другим занимаются.
Он может им не следовать, но не имеет права их не уважать.
С такой постановкой вопроса ты можешь согласиться?

Увы, нет, г-н Химик. Миша уже заметил, что никто ничьей культуры априори уважать не обязан. Это дело сугубо добровольное. Вы ведь хасидскую культуру не уважаете, правда?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu