Вход на сайт
На какие новости вы больше ориентируетесь?
7915 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Roza3 07.12.15 10:04
В ответ на:
что мне принять тяжело?
что вы во всех смертных грехах вините Россию?
что мне принять тяжело?
что вы во всех смертных грехах вините Россию?
Я не виню Россию во всех грехах, а только в тех, к которым она по моему мнению действительно причастна. Вы, я полагаю, в России родились и выросли, поэтому Вам, естественно, своя рубашка ближе к телу. Поэтому будете охотнее верить в то, что Вам пропаганда вещает и делать выводы, что мол все правильно, так и надо. И других будете пытаться в этом убедить. А если Вам скажут, что Ваша Родина в лице правительства и поддерживающих его политику 90% населения ведет себя в настоящий момент как террорист и агрессор и приведут сотни подтверждений этому, Вы этого не примете. Потому что принять такое очень тяжело, даже если умом будешь понимать, что это действительно так. Я это имел в виду.
В ответ на:
вы ненавидите Россию
вы ненавидите Россию
Мои актуальные чувства по отношению к России я бы не назвал ненавистью. Я испытываю скорее раздражение от того, что наблюдаю массовый психоз и пляски в шовинистическом угаре.
Вот одна из последних новостей о патриотических настроениях в России:
http://www.newsru.com/russia/07dec2015/patriotism.html
Большинство граждан гордятся действиями своей страны на внешнеполитической арене, но в то же время в социальной и экономической сфере "патриотизм" не работает.
Выдержка из статьи:
В ответ на:
Эксперты считают, что патриотический подъем на фоне роста недовольства социально-экономической сферой происходит потому, что люди не могут связать внутреннюю и внешнюю политику. Сегодняшние настроения - это результат чистой пропаганды, патриотические чувства резко растут в любых подобных режимах, которые ведут якобы маленькие победоносные войны, констатирует доктор политических наук, профессор ВШЭ Юрий Нисневич.
По его словам, сформированное пропагандой черно-белое сознание крайне опасно и создает неравновесную систему: если пропаганда поменяет знак и обратится своим острием против тех, кто сейчас у власти, население будет беспощадно и к нынешним кумирам.
Эксперты считают, что патриотический подъем на фоне роста недовольства социально-экономической сферой происходит потому, что люди не могут связать внутреннюю и внешнюю политику. Сегодняшние настроения - это результат чистой пропаганды, патриотические чувства резко растут в любых подобных режимах, которые ведут якобы маленькие победоносные войны, констатирует доктор политических наук, профессор ВШЭ Юрий Нисневич.
По его словам, сформированное пропагандой черно-белое сознание крайне опасно и создает неравновесную систему: если пропаганда поменяет знак и обратится своим острием против тех, кто сейчас у власти, население будет беспощадно и к нынешним кумирам.
То есть сегодняшние настроения - результат чистой пропаганды. С этим я целиком и полностью согласен.
Поэтому вывод: думайте и анализируйте. Не верьте слепо тому, что вам говорят и не примыкайте к стаду, кричащему "Ура, Россия!", "Ура, Путин!"
Слава Україні