Deutsch

Die deutsche Dienstkultur

02.03.05 08:46
Re: Die deutsche Dienstkultur

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ turgai 01.03.05 19:58
А я знаю некоторые особенности российской таможни. Если, после длительных согласований, получено добро на поставку детали А, а за это время произошло усовершенствование агрегата, то деталь Аа через таможню уже не пройдёт - нужно начинать новую процедуру согласования. Так было несколько лет назад, не думаю, что сильно изменилось. Так что ещё нужно быть хорошо информированным, заказывая деталь Аа - потому что от информированных людей в таком случае придёт деталь А: и не потому что они дураки, а потому что немножко в курсе.
Уже не говоря о том, что в совместных предприятиях огромное количество авантюристов, ломанувшихся на свободный российских рынок без особых познаний в бизнесе, без базы. Я знаю пример, когда огромный комбинат (заказы в т.ч. оборонного значения) через подставные фирмы скупили иностранцы (по схеме: русские фирмы покупают акции и потом их продают иностранной фирме, в итоге у иностранцев оказалось 60 % акций), а эта иностранная фирма была в розыске в Интерполе за мошенничества и фиг ещё знает за что. Кто вообще во главе этой немецкой фирмы - поляк, турок, чех, ещё кто-то? К чему тогда делать выводы о том, как работают немцы? Нормально работают. Фраза made in Germany ещё что-то да значит. Только проверка качества тоже должна быть сделана в Германии.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на