Вход на сайт
Сбили самолёт
42269 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Любопытный21 29.11.15 19:16
В ответ на:
Думаю причина была в успещных мерах безопасности.
Думаю причина была в успещных мерах безопасности.
Кремль тоже так думает, но и отмечает, что задача облегчена была именно по причине гастролёрства российских исламистов в данный момент.
В ответ на:
Далнейшая экспансия бандитов натолкнётся на противодействие окружающих арабских стран,Турции, Ирана и Израиля..
Далнейшая экспансия бандитов натолкнётся на противодействие окружающих арабских стран,Турции, Ирана и Израиля..
Все они выставят надёжный заслон на пути джихадистов в Россию? Сомневаюсь.
В ответ на:
Я только не понимаю,зачем Россия, помимо баз ИГИЛ ,бомбит позиции и других воюющих с Асадом повстанцев и ополченцев.
Я только не понимаю,зачем Россия, помимо баз ИГИЛ ,бомбит позиции и других воюющих с Асадом повстанцев и ополченцев.
Потому что в Сирии одна единственная легитимная власть в данный момент - режим Асада. Всем "оппозиционерам" было предложено на условиях амнистии присоединиться к правительственным силам против Игила, либо их будут рассматривать как потенциальных экстремистов, причём небезосновательно, так, например, Фронт ан-Нусра меняет флаги на "умеренно-оппозиционные", чтобы получить плюшки, предназначенные для оппозиции.
Участие в переговорах по Сирии представителей оппозиционной Сирийской Армии находится под вопросом, потому что к данному моменту она превратилась в сброд: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=29307575
Вся "оппозиция" в Сирии - исламские сунниты, в отличие от светского режима Асада, т.е. попросту моджахеды, которые находятся с игиловцами в "равновесном состоянии", выражаясь химическим языком. По конъюнктурным соображениям они как вливаются в ряды игиловцев, так и выходят из них, например, когда вопросы власти на местах пересекаются. При таком положении дел логично опираться не на аморфную массу оппозиции, состоящую из непредсказуемых моджахедов, а на режим Асада, который уже в силу обстоятельств будет более надёжным партнёром, чем любой другой, т.к. деваться некуда. И так же логично было обозначить реперную точку, когда моджахед перестаёт быть потенциальным игиловцем - т.е. влиться в единственно легитимную власть и на её стороне бороться с Игилом. Что там дальше будет - будет дальше. Но актуально решать вопросы власти в Сирии и пытаться противостоять Игилу - заведомо проигрышная стратегия. Поэтому Россия заняла очевидную правильную позицию - выбрать в партнёры предсказуемого Асада, а всех остальных рассматривать как потенциальную и действующую угрозу, подлежащую уничтожению. По большому счёту и положа руку сердце, следует признать, что Кремлю глубоко фиолетово, кто будет у власти в Сирии - Асад или ещё кто, просто это должен быть лояльный Кремлю режим или правительство, которые гарантируют существование там российской базы и будут мочить джихадистов, угроза от которых в самой России далеко не мнимая.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана