Login
Скажите честно
1613 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nataly1001 завсегдатай
Что явилось для Вас побудительным мотивом оставить Россию (или СССР) и перехать в Германию? Ведь были же колебания? Я в 1990 году могла остаться в Штатах или в 1992 в Германии. Но я этого не сделала. Возможно, это был страх, что не смогу там адаптироваться и самореализоваться, а также подумала о разлуке с близкими людьми. Потом, было время-жалела, что не сделала этого. После 1998 родные иммигрировали в Канаду, не очень счастливы, как я чувствую. Но возвращаться в Россию уже поздно. Возраст - на работу уже не устроиться. А вот их сын после окончания там университета вернулся в Россию и получил очень хорошую работу в Москве с хорошим заработком, даже по канадским меркам. А там, как он говорит, вряд ли был
востребован. Он - фармацевт. Я знаю многих, которые осознают, что иммиграция - была или ошибкой, или преждевременной. Но что толкнуло? Тяга к свободе и самореализации? Так разве многие ее там получили? Материальные блага? Спокойствие? Что? Я не имею в виду здесь людей, для которых иммиргация была вынужденной мерой - укрыться от правосудия (или "левосудя"). Просто, нормальных людей спрашиваю.Что? И поверьте, но что-то я не очень верю в политические мотивы и дискриминацию
Ибо, даже войны начинаются из-за денег...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки

Днем любят за достоинства, а ночью за пороки