русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Это следующая волна террора ?

18.11.15 11:45
Re: Это следующая волна террора ?

Гнильце знакомое лицо
in Antwort Nikolai 18.11.15 11:27, Zuletzt geändert 18.11.15 12:26 (Гнильце)
В ответ на:
Про отстроченный аффект - хорошая мина при плохой игре

однако это тоже именно ваше субъективное мнение.на которое Вы имеете право так же как и другой участник дисскуссии который считает что имеено это может оправдать или как минимум смягчить действие Калоева. И да.. .отсроченный аффект ставят на основании психиатриеской ( или судебно психологической )мед экспертизы.. которая не склонна к чувствам. а если говорить про субъективизм то ..как я говорила- тогда субъективным будет и УК .любой любой страны. . так как за то что в Америке казнят на электрическом стуле- в Швейцаии дают более мягкое наказание.. или к примеру..ну или всем нам известные чеченские боевики являющиеся в глазах российского УК убийцами заслуживающими самого тяжелого наказания- в глазах Швейцарии( или Закаев в той же Великобритании) являлись ни кем иным как борцами с режимом и их зверства были оправданы.( А Калоева-нет )
Про убийства американскими полицейскими ребенка за игрушечный пистолет- даже не хочу говорить..
ну .. если опять возвратиться к состоянию аффекта( отсроченного аффекта) Это состояние описано и в медицине ( в том числе судебной медицине)- так что оно существует независимо от того хочется кому то это признавать или нет.
Как говориться- не знание закона не освобождает от отвественнности.. так и тут можно сказать. отрицание состояния отсроченного аффекта- не делает его несуществующим. А если оно существует -значит есть и действия которые под него попадают. И швейцарский суд признал что убийство Калоевым было имеенно в таком состоянии.. Даже если Вы , Николай, так не считаете.
Ну а дальше-, только действие закона который..как мы с вами знаем и я уже это говоила- имеет свойства периодически меняться.
а вот интервью Калоева после возвращения в Россию.Тяжелое надо сказать интервью
http://www.svoboda.org/content/tran-%20-/432376.html

Sprung zu