русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Это следующая волна террора ?

15.11.15 01:22
Re: Это следующая волна террора ?

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Николай, я вам напомню.

Это я Вам напомню. СССР лобзался в дёсна с королём Мухаммедом Захир-шахом, пока родственник последнего, Мохаммед Дауд, не устроил переворот, по собственной инициативе, надо отметить, с чего и началась вся это чехарда в Афганистане. СССР смотрел весь этот цирк и вмешался тогда, когда стало понятно, что Афганистану грозит неминуемая исламизация, что для Советов было неприемлемо. Всё равно, что Канада бы сказала, что Ленин - наше всё и отныне будем строить социализм, Америка - империализм и ату его. Думаю, США долго раздумывать не стали бы, что делать с Канадой после такого. Как собственно и в Кубе. СССР тоже повёл себя предсказуемо и закономерно.
В ответ на:
Что же произошло потом?

Потом США начали стращать саудов и других адептов ислама - смотрите, сначала Афганистан, потом вы. Началась мощнейшая поддержка моджахедов со стороны США, Пакистана, Ирана, арабских королевств и эмиратов. Моджахеды это вроде тех, кого сейчас считают за "умеренную оппозицию" в Сирии. Т.е. мусульмане, но не отмороженные аллахакбаровцы типа Игила. СССР мог бы установить свой протекторат при прочих равных условиях, но не смог это сделать в сложившихся обстоятельствах и отозвал войска. Моджахеды не смогли поделить власть, погрязли во взаимных разборках, в стране началась перманентная гражданская война. В конце концов моджахеды теряли своё влияние, уступая власть более организованным радикальным исламским фундаменталистам - талибану, который установил шариат в стране и наладил экспорт террора во вне.
Опыт Афганистана прошёл даром. Сейчас ситуация в Сирии и её странах-соседях повторяет как под копирку события в Афганистане после вывода оттуда советских войск. Более организованные военизированные исламско-радикальные формирования завоёвывоют позиции в регионе. И это только вопрос времени, когда местные моджахеды будут вливаться пачками в ряды Игила, становясь частью его, как это аналогично было в Афганистане. Если этого не предотвратить, не остановить, то всё происходящее зациклится в спирали, и история башен-близнецов повториться энное количество раз. Поэтому необходимо сейчас отбросить абсолютно все разногласия и всем единым фронтом попытаться разорвать движение по кругу, которое имеет все тенденции замкнуться в цикл. Для этого надо не делить моджахедов на "своих" и "чужих", а диктаторов на "наших сукиных сынов" и "ихних", а поставить им ультиматум и не согласных уничтожить вместе с исламскими радикалами, установить в регионе протекторат и оставаться там, пока инфраструктура и уровень жизни не поднимутся до приемлемых величин, т.е. хотя бы до той степени, как это было до начала всех событий. А то ведь как отбомбиться, так все тут как тут, а потом как отстроить жизнь заново - так моя хата с краю, ничего не знаю.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu