Наше ПОКОЛЕНИЕ, 70-80-х, не в состоянии перенят
В ответ на:Наркомания последствие того что наш молодой народ не интегрирруется в этой стране.
В какой стране? В Германии? А почему же тогда наркомания распространена и среди коренных немцев (лично знал целый ряд таких "персонажей")? Они что, тоже не интегрируются? А в России почему этот "молодой народ" всякую дурь употребляет? Уже у себя дома не интегрируются? Да и в остальных странах этого "добра" хватает. Вообще в последнее время стало модным все беды общества объяснять трудностями интеграции.
Странно, я 14 лет тому назад приехал сюда, искусственно "интегрироваться" не хотел и не хочу по сей день (я себя вполне устраиваю таким, какой я есть), неприятностей пережил столько, что на 2-3 жизни хватило бы, но вот желание подсесть на иглу у меня
почему-то не возникло. С чего бы это? ![]()
В ответ на:Это для вас исскуство.
Ещ╦ раз: искусство (по крайней мере настоящее) - это не сладенькая жвачка для успокоения и поднятия настроения трудящихся.
Искусство бывает очень разным и далеко не всегда оно связано с положительными эмоциями.
В ответ на:Я не понимаю, все что вы слышите, вы все игнорируете, а где смысл проведенного времени. Люди в молодом возрасте еще всегда слушали в буквальном смысле слова спетое или сказанное.
Я не игнорирую, а воспринимаю это критически - что-то захватывает мо╦ внимание, что-то оставляет равнодушным, с чем-то я соглашаюсь, а что-то вызывает протест... Искусство - это не набор готовых рецептов на все случаи жизни, а скорее некая сила, заставляющая
наше сознание и наши чувства функционировать на ином, не обыденном уровне. Именно поэтому для восприятия сколько-нибудь серь╦зного искусства человеку требуется определ╦нный культурный "фундамент", без которого многие произведения искусства останутся для зрителя/слушателя/читателя вообще "т╦мным лесом". Как, например, можно буквально воспринять живопись С.Дали (прич╦м, обратите внимание: это совсем НЕ абстракционизм
)? Или другой пример: бОльшая часть когда-либо написанной симфонической и камерной музыки вообще не содержит словесного текста. И как же е╦ "слушать в буквальном смысле"? Впрочем догадываюсь как - те, о ком Вы пишете, е╦ вообще не слушают, им слишком сложно, у них от этого остатки изъеденных всяческой дурью извилин заплетаются в узлы, причиняя неимоверные страдания.
. Их, может быть, ещ╦ хватит на "В лесу родилась ╦лочка..." (и то,
если восприняв это буквально, они не побегут в лес ╦лки рожать
), но что-либо более сложное способно загубить эти неокрепшие умы гораздо быстрее, чем любой наркотик. ![]()
Вообще же искусство не терпит двух вещей - примитивности и потребительского к себе отношения.
В ответ на:Поетому музыка применяется как инструмент для манипуляции молодежи. То что у нас там за кардоном этого не было, то пора понять, и привыкнуть , мы живем на немецкой земле.
Чего это у нас там не было??? А советские песни откровенно политической направленности - это что было, народное творчество? ![]()
В ответ на:И они будут воспитываться по этим моралям.
Слово "мораль" потому и употребляется в единственном числе, что никаких разных "моралей" не бывает. Мораль
либо есть либо е╦ нет. В любом государстве.