русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украина учит "новые" слова

28.02.05 09:22
Re: Украина учит "новые" слова

yasilda2004 завсегдатай
in Antwort samus 26.02.05 15:30
"А в Киеве Майдан могли разогнать в течении 30 минут водом╦тами, что неоднократно делалось в других и в нашей стране. И даже в "самой демократической" стране мира"
Как видно, сейчас уже никто не спорит, что в ситуации, которая сложилась в Украине в конце ноября - декабре прошлого года были возможны два исхода:
1. результат, который мы имеем сейчас
2. разгон мирных протестов водометами.
Давайте проанализируем оба эти пункта.
1.Толпа выстояла свое - Ющенко стал президентом. Теперь, хочешь - не хочешь, но, минимально, видимость уважения к различным общественным движениям ему демонстрировать прийдется. А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше, чем на простую видимость...
И не только вера в себя, а еще и уровень уважения к закону. У нас в городе, например, маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". А одна знакомая на явную попытку бюрократа, замылить ей глаза и не исполнить своих обязанностей, заявила: "Мой сын два месяца высидел под стенами обладминистрации (это она говорила о студенческой акции против объединения ВУЗов), и не такие решения, как Ваши, отменяли." И Вы знаете, бюрократ сделал все, что от него требовалось"
А различные протесты сторонников Януковича? А возможность формирования оппозиции?
Неужели все это - не победа? Те, кто стоял на Майдане за Ющенко победили. Только победили они не сторонников Януковича. Они победили для сторонников Януковича. Потому что, я глубоко сомневаюсь, что кто-то смог бы что-то говорить в случае 2. Если бы толпу разогнали водометами, то молчали бы от страха опять быть разогнанными.
Вот поэтому я и нахожу утверждения типа "да что вы там победили? все без вас за вас решили, а вы только массовкой были" направленными против украинского народа. Как народа в целом, так и каждого украинца по отдельности. В нашем сознании так тяжело и так медленно начала появляться вера в способность решать что-то самим. А подобные утверждения разрушают эту веру в корне.

Sprung zu