Login
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Marusja2002 09.11.15 13:19
В ответ на:
Меня лично крайне удручает, что почти нет возможности вести предметный разговор. Практически нигде и ни с кем. Ну, за редким исключением. Как правило, все сразу же скатывается в эмоциональный сумбур. Без разницы, как говорящий относится к сложившейся ситуации с беженцами - как правило, одни эмоции!
Меня лично крайне удручает, что почти нет возможности вести предметный разговор. Практически нигде и ни с кем. Ну, за редким исключением. Как правило, все сразу же скатывается в эмоциональный сумбур. Без разницы, как говорящий относится к сложившейся ситуации с беженцами - как правило, одни эмоции!
Большинство людей думает шаблонами.
Например коммунизм - светлое будущее. И ничто не может переубедить подобных людей, что идея гнила или устарела. Человек не в состоянии проанализировать ситуацию самостоятельно. Если реальность рвет шаблон, тем хуже для реальности - значит это все неправда и реальность нам только кажется.
Идея толерантности - это шаблон. Все, что не подпадает под идею, будет отметаться напрочь, потому что иначе думать нечем - запасных шаблонов не предусмотрено.
Я вспоминаю наши 90-е, когда смотрю, как немецкие женщины занимаются джоггингом в одиночку. В то время пойти женщине одной ночью в парк в нашем регионе это был не риск, а 100% вероятность найти себе приключений. Кому-то предется расставаться с илюзиями в очень жесткой форме.