Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

09.11.15 13:19
Re: Разрушение ЕС

Marusja2002 коренной житель
Marusja2002
в ответ Lenkaenka 09.11.15 11:23, Последний раз изменено 09.11.15 18:54 (Marusja2002)
н. п.
Не хочу в этой ветке углубляться в тему эмансипации/феминизма, замечу только, что я в оторопи от высказываний выше...
По теме:
Давно не выбиралась прогуляться по городу, где живу. Вышла вчера мороженого поестъ. Мне бросилось в глаза большое количество "чужих", наверняка 50 на 50 по отношению к местным.
Сегодя в разговоре с немецкой подругой, на ее вопрос, чем я занималась в выходные, озвучила предложение выше. Без эмоций. просто, как факт наблюдения. На что подруга тут же "влезла на пальму" и начала громко возмущаться, как её достали все эти правые (это я что ли? ) и как она рада, что Европа меняется, становится "ярче и веселей". Я поржала над ее "веселей" - типа ага, весело будет уж точно! Разошлись мы, если не поссорившись, то во всяком случае, слегка разочарованные друг в друге.
Меня лично крайне удручает, что почти нет возможности вести предметный разговор. Практически нигде и ни с кем. Ну, за редким исключением. Как правило, все сразу же скатывается в эмоциональный сумбур. Без разницы, как говорящий относится к сложившейся ситуации с беженцами - как правило, одни эмоции!

Перейти на