Deutsch

Трибунал за сбитый Боинг II

05.11.15 19:37
Re: Трибунал за сбитый Боинг II

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ Peretz 05.11.15 13:26
В ответ на:
в Украине фашизма и его проявлений ничуть не больше, чем в России.

Меня вот этот пункт очень интересует. Почему не "ничуть не больше, чем в Германии"? Или не "ничуть не больше, чем в Швеции"? Когда, к примеру, говорят, что в России НКО заставляют отчитываться и тем самым притесняют их, типа, кремлёвская власть недемократическая такая, диктаторская и прочее. Ведь тогда никому не приходит в голову сравнивать положение НКО в России с ситуацией, скажем, в Джибути или Эритрее. Сравнивают, конечно, с гегемонами демократии, откуда критика чаще всего исходит, т.е. с США или любой другой демократической страной.
Ну вот сказали Вы или Ваш единомышленник, что проявлений фашизма на Украине ничуть не больше, чем в России. И дальше что? Ну не больше. Автоматически стало ничуть не больше, чем и в Европе? Или после написания такого утверждения бойцов батальона Айдар & Co массово стали преследовать силовики? Может поувольняли военачальников, под командованием которых эти бойцы рисуют себе свастику на амуниции и боевой техники, как это делают в Европе? В чём европейский курс проявляется, когда дело доходит касательно нацизма в стране? В том, что в Украине фашизма и его проявлений ничуть не больше, чем в России? Ведь бред. Но именно таков посыл, когда начинают сравнивать с Россией.
Да и перевод стрелок на Россию неубедителен. Грязно не там, где сорят, а там где не убирают. Где я могу посмотреть на кадры из России, где на демо нацистов бросаются антифашисты на нациков с криками "Суки!", как это можно наблюдать в России? Где я могу почитать, как прозападные либералы на Украине жалуются, что нацистов к сожалению постоянно притесняют власти, как это имеет место быть в России? Где суды с пожизненными сроками не только над исполнителями преступлений по националистическим мотивам, но и их лидеров, как это в России делается? Какие националистические партии и организации укераинских нацистов признали экстремисткими и запретили, как в России? Где можно почитать, что кого за решётку отправили за фашисткую символику в личном блоге, как это в России можно наблюдать?
Далее. Объективно - Запад кормил плюшками Украину, обещал всякие вкусняшки от тесного сотрудничества с собой. Если быть последовательным, то он должен и выполнить всё это. Например, сделать безвизовый режим. Это было бы честно. Но, с другой стороны, ведь не будут сортировать на границе - вот этот хороший малый, а вот этот у себя на стене в фейсбуке свастику малевал. Мне непонятно, что хорошего, если праворадикалы будут в Европе как у себя дома, здесь своих хватает. И разница в том, что здесь их хотя бы щемят, со стороны властей и со стороны гражданских активистов, на демо нацистов обычно собираются такие же толпы антифашистов. А на Украине нацики непуганые, и ничего не делается, чтоб их стало меньше, а имеющиеся чувствуют себя очень даже вольготно. В чём тогда проевропейская направленность такой страны и зачем ей европейские плюшки, например, в виде свободного въезда в ЕС, где свастика и зиги - повод для судебного преследования? Может и Украине надо с распростёртыми руками давать возможность посещать пророссийским патриотам, для которых суверенитет Украины - ругательное слово?
В ответ на:
Скажите, Вам не лень такие "портянки" длинные постить?

Было бы лень, то не постил бы. Ведь это очевидно. Тема фашизма очень серьёзна, поверхностно к ней относиться чревато. Я не счёл за труд обоснованно продемонстрировать с фактами и ссылками, что российские и украинские нацики водят хороводы и милуются, не упуская случая. Отсылка на российских нациков - по сути отсылка бумерангом на Украину.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на