Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

04.11.15 14:41
Re: Разрушение ЕС

Mascha_dis коренной житель
прочитала в закрытой ветке
"Я живу в Берлине. Конечно, видно беженцев всюду. В метро стало очень грязно, оббивка на сиденьях ободрана, ее уже и не меняют, в лучшем случае скотчем заклеят. На сиденьях, под сиденьями лужи, нассали что ли? В супермактах грязно, мусор всюду. На улицах тоже уже кучи мусора. Берлин превращается на глазах в большую помойку. Беженцы ходят группами от 3 до 10 человек, орут, свистят, мне кажется, намеренно провоцируют.
Все понимают, что это только начало."
я могу от себя лично такое написать
Живу в берлинер шпекгуртель. по городу езжу на с-бане два-три раза в неделю и соответственно бегаю пешком. ободранной оббивки как раньше не видела, так и не вижу. лужи бывают, но не больше чем раньше, и рядом с бездомными немецкими фриками в основном, и на улице... но не больше чем раньше. в разных супермаркетах по разному - и в чистоте, и в раскладке продуктов, в нашем магазине возле дома ничего не изменилось. мусор там где обычно - рядом никаких лиц восточной национальности. Ну вот просто специально кручу головой - изменений не вижу. Может фото кто-нибудь выложит, что б я увидела что на самом деле в Берлине происходит?
По радио в новостях, конечно, жизнь кипит, бурлит, у политиков работы выше крыши и я этому рада - пусть работают!
Прочла в нашей местной деревенской газете, что к нам привезли сотню беженцев и даже поселили в спортзал школы, куда ходит моя дочь, но через неделю перевели в свободное адм. здание. Сразу спросила дочь - что она видела. Она похлопала ресницами и сказала что никого такого в школе не видела, и из-за хорошей погоды у них в последнее время спорт был на стадионе. Езжу на велике в магазин через день - ну не вижу я беженцев.
Может мне не везет?
Знакомые немцы на эту тему почти не говорят. Все работают и в голове другие мысли.
В понедельник, сидя в кафе в Пренцберге, набдлюдали как в сквер садится спасательный вертолет Нотарцт. Интересно было. Оказывается, они и в центр города прилетают, если надо.
Я просто в недоумении от местной апокалептики от германки...
Я думаю, что этот миграционный кризис заставит (уже заставил) пересмотреть миграционное законодательство в сторону ужесточения. вот и все. и не все захотят тут остаться, уедут обратно или куда-нибудь еще где теплее... ИМХО конечно.
я не согласна что авганец опасней для Германии, чем ПП из СНГ. выскажу даже мнение в его равенстве перед немецким законом, из чего вытекает его равенство в возможности депортации в связи с религиозным или политическим экстремизмом
а что будет с Германией без немцев, когда их вытеснят:)? и куда их вытеснят? немцы с англо-саксами самая исторически-миграционная нация в мире, где их только нет...
не пропадут
хотя сама мысль, что их выдавят из Германии кажется мне эксцентричной:) шедевр а не мысль

Перейти на