Deutsch

Германия перестанет давать гражданство всем евреям

26.02.05 23:43
Re: Германия перестанет давать гражданство всем ев

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ pompidu 26.02.05 23:16
А где Вы увидели ярлык? Я хотел только сказать, что времена поменялись, а некоторые лозунги остались, даже если их вслух и не произносят.
чтобы жениться на иностранке, но даже и чтобы пригласить ее в гости, любому жителю Германии приходится подавать в Auslandsamt декларацию о доходах. Если они будут сочтены недостаточными - Auf Wiedersehen. Впрочем, поправлюсь: жениться можно на ком угодно, а вот привезти супругу в Германию - тут уж декларируй доходы и жди разрешения.
Я с этим не согласен, у меня другая информация по этому поводу, но устраивать из-за этого спор не стану, это не тот форум.
Кстати, для евреев преклонного возраста существует исключение: они могут переехать в другой город, если их примут в еврейскую общину города, куда они хотят попасть.
Кто Вам такое сказал? Вот уж действительно вымысел.
Это Ваше дело. Вы не считаете обманом предоставленное Вам право не жить в нужде в Украине (я, простите, сомневаюсь, что Вы были там олигархом), а приехать в Германию и жить на социальной помощи, не предпринимая ни малейшей попытки участвовать в жизни хотя бы собственной общины (об найти работу и выучить язык я уже молчу: как говорят в Одессе: "Если ты топор, то тебе очень трудно всплывать"). Вы самоустранились - Ваше право. Я всегда полагала, что ubi nil veles - nil vales: "Там, где ты ничего не можешь, тебе нечего хотеть". Вы ничего не можете по собственному желанию, однако хотеть продолжаете.

Откуда у Вас столько информации о моей скромной персоне? Надеюсь Вы не нарушили Datenschutzgesetz и не взломали ради меня базу данных МВД.
Но если серьёзно, я не был олигархом на Украине, но мой быт был намного лучше. И не в деньгах дело, что здесь он хуже, а в том, что мечены мы тут чёрной краской. Это нормально, иностранец ведь, чего хотеть? А я ничего и не хочу, независимо от того, что я могу. Я хочу только чтобы сказки не назывались былью, для этого и затеял разговор.
В жизни общины, говорите, участвовать? Я смотрю Вы так далеки от реальной жизни. Тут год назад были выборы в общину. В ДК об этом была огромная ветка, Вы её наверное не читали, иначе не писали бы такое.
Трое играющих берут четыре фишки, причём, пятый всё время выкидывает. Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на