Deutsch

Германия перестанет давать гражданство всем евреям

26.02.05 23:16
Re: Германия перестанет давать гражданство всем ев

pompidu прохожий
в ответ vagant 26.02.05 22:35
> Выходит Arbeit macht frei? Ну, ну... где-то я уже это видел.
Вс╦-таки я остаюсь при сво╦м мнении. Гражданин Германии свободен в этой стране без всяких aber und oder. Например, гражданин Германии вправе жениться на иностранке, не доказывая, что он в состоянии в полной мере обеспечить потом себя и свою супругу.
Во-первых, наклеивание ярлыков - это дело местных неонацистов. Если Вам угодно быть похожим на них - милости прошу. Для моральной разрядки вполне достаточно пойти на форум NPDб DVU или Reps (если позволяет знание языка) и поорать на них что-нибудь вроде "Вы, ублюдки фашистские, и вы, и ваша страна!" и получить в ответ что-нибудь про "морду жидовскую" - все довольны, все разрядились. Предметные споры на таком уровне попросту не ведутся. Что касается (во-вторых) Вашего аргумента о женитьбе - тут Вы тоже ошибаетесь, и это вам объяснит любой адвокат. Не только, чтобы жениться на иностранке, но даже и чтобы пригласить ее в гости, любому жителю Германии приходится подавать в Auslandsamt декларацию о доходах. Если они будут сочтены недостаточными - Auf Wiedersehen. Впрочем, поправлюсь: жениться можно на ком угодно, а вот привезти супругу в Германию - тут уж декларируй доходы и жди разрешения.
> И потом, как же быть с теми иностранцами, кому сегодня 60-70-80 и более лет?
Ведь не всех их селят в центре Баден-Бадена. Выходит, что и переехать им нельзя, потому что они не имеют собственного дохода.
Да, не всех. Точно так же, как и не всех немцев (местных немцев) этого возраста. Те из них, кто зависит от социала - селятся там, где их селят. Вам они просто меньше видны, так как большинство имеет пенсию. Однако есть и меньшинство. Кстати, для евреев преклонного возраста существует исключение: они могут переехать в другой город, если их примут в еврейскую общину города, куда они хотят попасть.
> Я давно уже не голосовал нигде, ни в своей бывшей стране, ни здесь в консульстве, ни на выборах в евр. общине, ни на выборах в местный совет по делам иностранцев при Ратхаусе, нигде. Потому что считаю для себя унизительным участвовать во вс╦м этом. Вс╦ это хорошо завуалированный обман с моей точки зрения.
Это Ваше дело. Вы не считаете обманом предоставленное Вам право не жить в нужде в Украине (я, простите, сомневаюсь, что Вы были там олигархом), а приехать в Германию и жить на социальной помощи, не предпринимая ни малейшей попытки участвовать в жизни хотя бы собственной общины (об найти работу и выучить язык я уже молчу: как говорят в Одессе: "Если ты топор, то тебе очень трудно всплывать"). Вы самоустранились - Ваше право. Я всегда полагала, что ubi nil veles - nil vales: "Там, где ты ничего не можешь, тебе нечего хотеть". Вы ничего не можете по собственному желанию, однако хотеть продолжаете.

Перейти на