Deutsch

Германия перестанет давать гражданство всем евреям

26.02.05 22:18
Re: Германия перестанет давать гражданство всем ев

pompidu прохожий
в ответ vagant 26.02.05 21:55
> Надо же, какая щедрость, давать всем евр. эмигрантам гражданство сразу по приезде. А всем ли оно нужно, их гражданство? Кто-то об этом думает? Мне, например, здесь ничего больше, чем мой теперешний юридический статус, не требуется.
Это Ваше личное дело. Их дело предолжить - Ваше дело отказаться.
> Странно, а что же тогда означает слово Verfassung? В принципе конституция это и есть основной закон, хоть в Германии, хоть ещ╦ где. Дело не в терминологии.
Официально это называется не Verfassung, а Grundgesetz, можете проверить в любом книжном магазине. Впрочем, Вы правы - суть не меняется.
> Но Вы мне так и не ответили, почему ограничение на право выбора места жительства на территории этой страны, для иностранцев имеет ограничения?
Немцы-переселенцы в данном случае тоже не аргумент. Где у местных бюргеров в аусвайсе сделана подобная запись? Нет е╦ и в этом вся фишка.
1) Я Вам ответила: это ограничение - для всех. Иностранцев, уроженцев, приезжих, приплывших... Главное дело - для тех, кто сам не зарабатывает денег, а получает их от социальных ведомств.
2) У местных бюргеров эта отметка не в аусвайсе, а в их досье, которое заводится на них в социаламтах. Разница, как между Verfassung и Grundgesetz.
> Вы говорите, что разница только в праве избирать, быть избранным, службе в армии и т.д. Вс╦ это лично мне не нужно. На выборы я давно не хожу, как не участвую в любых подобных мероприятиях.
Опять-таки, Ваше личное дело. В данном случае Вы не имеете на это права, так как не являетесь гражданином, так что Ваше желание или нежелание голосовать роли не играет.
> А вот дефицит той свободы, которая вс╦-таки НЕ гарантирована здесь для таких, как я, меня волнует и очень.
Если честно, я не ищу отвтета на этот вопрос, я его давно уже наш╦л, просто Вы пишите то, чего на самом деле нет.
Я продемонстрировала Вам, что того дефицита, о котором говорите Вы, не существует. Вернее, он существует, но для всех, кто не работает. Найдите работу - и вопрос отпадет сам собой. Впрочем, как Вы сами верно заметили, Вы не ищете ответов. Но это опять-таки Ваша проблема.

Перейти на