русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия перестанет давать гражданство всем евреям

26.02.05 20:59
Re: Германия перестанет давать гражданство всем ев

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort pompidu 26.02.05 16:16
Довожу до Вашего сведения следующий факт: языковой тест обязаны сдавать все беженцы, желающие получить в Германии ПМЖ. Исключение составляют лишь так называемые азюланты, которых отправляют на родину сразу после окончания на ней военных действий.
У меня другая информация. Я встречал здесь беженцев из Ирака или Афганистана, получивших в конце концов ПМЖ. Ни о каком языковом тесте у них и речи не было, хотя до сих пор они плохо говорят на немецком.
Еврейские переселенцы имеют те же права, что и немецкие граждане, за исключением трех вещей:
1. Они не имеют права избирать и быть избранными.
2. Служить в немецкой армии.
3. Жить в других странах ЕС.

Не только. Посмотрите тут рядом закрытую ветку. Там знающие люди написали, что свобода, гарантированная конституцией ФРГ, распространяется только на граждан Германии.
Вы не знаете, почему приехавшим сюда еврейским иммигрантам делают отметку в Aufenthaltserlaubnis, ограничивающую их свободу в выборе места жительства в этой стране? Для граждан тоже предусмотрены подобные ограничения?
Думаю, что за право работы, социальные гарантии и прочие блага, предоставляемые Германией еврейским соискателям, эта страна имеет право потребовать от своих будущих жителей сносного знания государственного языка.
Ничего она не вправе требовать, кроме соблюдения иностранцами своих законов. Нигде этих требований не выставлялось, я их в глаза не видел.
Если знание языка будет необходимым условием для еврейской иммиграции, то можно говорить, что еврейская иммиграция в Германию на этом закончилась.
Как Вы думаете, почему муссируются подобные слухи? Зачем Германии все эти ограничения по возрасту, знанию языка и пр. мути? Почему просто взять и не прикрыть лавочку? Что мешает? Большая юдофилия или альтруизм?
Трое играющих берут четыре фишки, причём, пятый всё время выкидывает. Нейтральные воды
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu