Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

20.10.15 20:55
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

Kaly. местный житель
Kaly.
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
После последнего поста стало понятно, почему имя Сталина так муссируется в последнее время. Он был чудовищем, самодуром-психопатом, диктатором на смерти и на крови, убийцей, но в народных сердцах плохо образованного населения остался как Вождь, выдающийся руководитель, укрепивший страну. И неважно, что он просрал начало ВОВ, и уничтожил в своём окружении всех мыслящих, талантливых и гуманных людей, оставив только себе подобных чудовищ. А скольких он сгноил в лагерях...хотя, каждый народ достоин своего правителя.
На последний пост ))) в Америке того времени тоже никто могло стать всем. Почитайте биографии нынешних столпов общества. Абамы, напр. )
...а про несчастье с бывшим СССРом ))) это История, которой правит Время. Всё течёт, всё меняется. Были одни ценности - романтики, футболы, мой старый дворик..на смену им пришли другие.
В ответ на:
Я не жила при Сталине, но считаю его выдающимся руководителем, он укрепил страну, не допустил зависимости страны от других стран, он поднял образование народа на фантастически высокий уровень, каждый человек имел возможность стать "всем". На примере моих родственников, которые из нищеты и неграмотного, "тёмного" окружения сами, благодаря своему желанию и возможностям, которые предоставляло государство СССР стали "всем" , стали высокообразованными людьми и некоторые занимались государственными вопросами. Были и ошибки, связанные с ошибками руководителей страны. Но значение личности в руководстве страной и в других областях деятельности на всех уровнях никто не отменял. Вместо того, чтобы исправлять ошибки был отрублен сук на котором мы все сидели с помощью западных стран и с народом бывшего СССР случилось несчастье, которое продолжается до сих пор

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))

Перейти на