Login
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 06.06.15 14:23
В ответ на:
Ностальгия по СССР и Сталину не совсем корректно. Я ностальгирую действительно по тем временам, т.к. было много хорошего, но с самим СССР никак связанного, например, дворовый футбол, студенческие тусовки, романтические прогулки с девушкой и ещё тысячи вещей, о которых приятно вспомнить.
Ностальгия по СССР и Сталину не совсем корректно. Я ностальгирую действительно по тем временам, т.к. было много хорошего, но с самим СССР никак связанного, например, дворовый футбол, студенческие тусовки, романтические прогулки с девушкой и ещё тысячи вещей, о которых приятно вспомнить.
Вы написали о ностальгии, не о политической системе, которая окружала Вас в повседневной жизни. Так же я ностальгирую о Пархиме, например, потому что Пархим для меня сейчас не доступен. Но ностальгии по СССР в связи с личными воспоминаниями молодости у меня, например, нет. Я живу в той же местности, меня окружают те же люди. А к вопросу о сожалении об СССР больше отношусь прагматически. В рассмотрении этого вопроса я разбиваю правила жизни в том СССР на части и каждую часть оцениваю. Я не жила при Сталине, но считаю его выдающимся руководителем, он укрепил страну, не допустил зависимости страны от других стран, он поднял образование народа на фантастически высокий уровень, каждый человек имел возможность стать "всем". На примере моих родственников, которые из нищеты и неграмотного, "тёмного" окружения сами, благодаря своему желанию и возможностям, которые предоставляло государство СССР стали "всем" , стали высокообразованными людьми и некоторые занимались государственными вопросами. Были и ошибки, связанные с ошибками руководителей страны. Но значение личности в руководстве страной и в других областях деятельности на всех уровнях никто не отменял. Вместо того, чтобы исправлять ошибки был отрублен сук на котором мы все сидели с помощью западных стран и с народом бывшего СССР случилось несчастье, которое продолжается до сих пор. Россиянам повезло, что судьба послала нам такую личность, как Путин. Путин удержал страну от непоправимой трагедии и продолжает держать удар по России со стороны Запада. Путин не ведёт страну назад, он ведёт страну вперёд и поступая рационально, он использует элементы хорошего, что было у России раньше и старается не брать то что было плохо, ошибочно. Я не участвовала в опросе, потому что ни на один вопрос не смогла ответить однозначно, ну на вопросы типа керагуду я в принципе не реагирую.