русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

19.10.15 06:44
Re: Разрушение ЕС

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort ALAMO 19.10.15 02:28
В ответ на:
Мне не сложно в который раз повторить ликбез:
руководством к действию для христиан является только и только Новый Завет.

Смотри-ка, как только христианства коснулось, так сразу нюансы появились, мол, Ветхий Завет хоть и Святое Писание с Заветами Бога, но надо подходить дифференцировано. Это ничего, что такими же нюансами полон и Коран, например в этом:
"Аллах не запрещает вам благодетельствовать и поддерживать связи с теми неверующими, которые не сражались с вами и не изгоняли вас из родных жилищ. Поистине, Аллах любит благодетелей и тех, кто поддерживает взаимную связь."
"А если кто-нибудь из многобожников убежища попросит у тебя, то дай ему приют, чтоб он имел возможность в нем услышать слово Божье. Потом сопроводи его в то место, что будет безопасным для него. Так должно быть - они ведь те, кто никаких познаний не имеет"
Также нюансы, связанные с тем, что многие суры писались под конкретные события. Например, когда мусульмане заключили договор с арабами-многобожниками, а в 631 году последние его нарушили появилось это:
"И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших договор], где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры."
Но если вырывать аяты и суры из Корана произвольно, чтобы доказать особую кровожадность мусульман, то почему бы и не опустить всякие там нюансы в христианстве. И если представлять мусульман кровожадным скотом, который не думает и от недалёкого ума вырывает из контекста отдельные куски из Корана, то почему бы и христиан не представлять тупыми баранами, которые не утруждаются разбираться в перипетиях Священного Писания, а только спят и видят, кого бы прирезать. Остриём меча.
В ответ на:
Перечитывайте Нагорную Проповедь до посинения, пока не дойдет.

Зачем мне Вы это предлагаете, предложите вот этим товарищам: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D...
И у меня встречное предложение - перечитывайте Коран, аят 60, суру 8, пока не дойдёт.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu