Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ basilek 15.10.15 15:38, Последний раз изменено 15.10.15 18:19 (Emotion A)
В ответ на:
Не знаю, как сейчас, но летом точно завозили телеки новые, большие и айфоны 6 давали, связ
мы когда, в 1992 м в Германию легально, как надо, в Германию приехали, так нам тоже...каждому по пачке какао с трубочкой раздали, как вилкомменсгешенькНе знаю, как сейчас, но летом точно завозили телеки новые, большие и айфоны 6 давали, связ

А помню, как мама (уже год прошел на тот момент в общаге), сказала мне, шепотом и заговорщически подмигивая, что государство дало нам деньги.... На предметы первого быта. (Или талоны, не помню точно). Еще не веря в такую удачу, такую пруху, мы поехали в магазин и купили кастрюли и ложки и чайник простой. По моему сумма была 150 марок. Я даже не верила, что это на самом деле, нам деньги дали. Все ждала, когда назад заберут. Все спрашивала маму: на самом деле? Это событие вгравировалось в память, как если бы кабриолет дали. Т.к. Благ обычно не давали, скорее пытались что нибудь назад забрать, какие нибудь "Leistungen".
Одевались со штубы. Никто ничего не давал. Брали всю мебель со шперы. Переездов никто не оплачивал. Холодильников и телевизоров никто не давал. С нотвонунга нельзя было вырваться. Пока сам квартиру себе не найдешь. От социала в квартиры не допускали, они их для своих каких то людей придерживали.
aloho amokh