Login
Уголовные дела СКР в отношении украинских военных
2005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort нейромантик 29.09.15 12:59
В ответ на:
В.В.Путин заявляет о том, что православие ближе к исламу (!) чем к католицизму. Это вообще мог сказать только человек не имеющий понятия ни о православии, ни о католицизме, ни о христианстве вообще, ни о исламе. Либо, человек радикально поехавший с катушек.
В.В.Путин заявляет о том, что православие ближе к исламу (!) чем к католицизму. Это вообще мог сказать только человек не имеющий понятия ни о православии, ни о католицизме, ни о христианстве вообще, ни о исламе. Либо, человек радикально поехавший с катушек.
Не выдумывайте свои версии, выдергивая фразы из контекста. Ниже выписка из стенограммы телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным" от 16.12.2010, где на вопрос М.Ситтеля "... что ожидает нас, русских, проживающих на Северном Кавказе, после всех событий, которые произошли в Москве?" Путин ответил:
Надо сказать, и я об этом много раз говорил, что Россия изначально, я хочу это подчеркнуть, изначально складывалась как многоконфессиональное и многонациональное государство, именно многонациональное и многоконфессиональное.
Вы знаете, у нас восточное христианство - православие. И некоторые теоретики христианства говорят, что оно во многом даже ближе к исламу, чем, скажем, к католикам. Я сейчас не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но в целом сосуществование этих основных религий осуществляется в течение многих столетий. И у нас выработался за эти столетия, я имею в виду не последние десятилетия, именно за столетия выработалась определенная культура взаимодействия. Надо бы вспомнить об этих корнях.
http://www.anticompromat.org/putin/pryam_lin2010dec.html