Login
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 25.09.15 14:21
В ответ на:
Мне, как жене немца-студента, не было положено ни даже самых начальных языковых курсов, ни BAföG. В AA, в который я по наивности заглянула, мне сказали, что c моим дипломом прямая дорога разливать суп в Obdachlosenküche - сначала бесплатно, а потом может базис выгорит. И это типично, у многих подруг в том же статусе подобный опыт
Мне, как жене немца-студента, не было положено ни даже самых начальных языковых курсов, ни BAföG. В AA, в который я по наивности заглянула, мне сказали, что c моим дипломом прямая дорога разливать суп в Obdachlosenküche - сначала бесплатно, а потом может базис выгорит. И это типично, у многих подруг в том же статусе подобный опыт
о, а мадам ожидала по приезду в Германию к мужу-студенту 2.000 Euro monatlich Taschengeld?
дипломы полученые в СССР и его развалинах в Германии раньше очень даже и признавались.
Что не признавалось: история КПСС, научный коммунизм и философия социализма, русский язык и литература.
Технические дипломы подвреждались в течении пары месяцев, заполнил бумаг, отослал... подождал, получи другой бумаг "диплом номер такой то приравнивается к диплому таком-то".
Врачи подтверждали советские дипломы, сдавая немецие госсэкзамены. Потом получали такую же апробацию как и немецкие врачи.
Так что... кто на кого учился...
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)