Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Pro@Auto 21.09.15 17:46
сегодня dw.de сделало дайджест немецких аналитиков по поводу экономического аспекта волны беженцев. большинство говорят, что опасности, что экономика пострадает нет, все будет зависеть от того, как этих беженцев общество "переварит", т.е. адаптирует. В связи с этим то, что это в основном молодые люди, больше вероятности, что они займут рабочие места, что приведет к увеличению общего ВВП страны. Опять же, деньги, потраченные на них, увеличат оборотный капитал, будут содействовать спросу и продажам, т.е. они все останутся в экономике.
Самый важный - это культурный и адаптационный вопрос. Как пойдет никто не знает, но все готовы стараться.
Мне нравится что все это активно обсуждается в СМИ. И это неправда, что негатив затирают. Затирают хамство и неприкрытую ксенофобию.
Я слушаю дойче рундфунк и радио берлин бранденбург - всяких высказываний полно, но в корректной форме, кроме того, сегодня с утра был прямой телефонный опрос в Берлине, люди достаточно откровенны в своих страхах, некоторые, никто их не затыкает
Самый важный - это культурный и адаптационный вопрос. Как пойдет никто не знает, но все готовы стараться.
Мне нравится что все это активно обсуждается в СМИ. И это неправда, что негатив затирают. Затирают хамство и неприкрытую ксенофобию.
Я слушаю дойче рундфунк и радио берлин бранденбург - всяких высказываний полно, но в корректной форме, кроме того, сегодня с утра был прямой телефонный опрос в Берлине, люди достаточно откровенны в своих страхах, некоторые, никто их не затыкает