Login
Социальная стигматизация беженцев или "правда-матка"?
5793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
moose завсегдатай
in Antwort Nikolai 17.09.15 11:07
In Antwort auf:
Так что давайте не разводить демагогию про "агрессивнее прочих" и смущать неокрепшие умы ложной информацией. Идеология ислама не агрессивнее прочих. Дело в пассионарности носителей идеологии,
Так что давайте не разводить демагогию про "агрессивнее прочих" и смущать неокрепшие умы ложной информацией. Идеология ислама не агрессивнее прочих. Дело в пассионарности носителей идеологии,
Вы сами пытались читать коран? Хотя я уверен, что 99% мусульман его также не читали. С год назад салафисты раздавали коран бесплатно всем желающим. Показывали двух молодых женщин-мусульманок, завернутых в платки, которые с пеной у рта выкрикивали, что это - "неправильный коран", и эта книга не имеет ничего общего с их добрым и мирным исламом. Для этих женщин ислам - религия их родителей, которых они, по-видимому, глубоко уважают и любят, наверное, и не могут себе представить, что их родители - представители религии, которая основана на этой книге.
Религия - это идея. А идея, когда она овладевает массами, становится материальной силой. Нате Вам ссылку, чтобы я здесь не флудил: http://www.bibliotekar.ru/encSlov/9/71.htm.
Если почитать классиков марксизма-ленинизма в оригинале не от стр. А по стр. Б, а все подряд, и не только маркса и ленина, а еще и бухарина, троцкого и пр., то можно понять, почему недовольная масса легко становится послушной идеологам. В массе своей последователи этих идеологий - просто сброд, который временно оказался неорганизованным. А у неорганизованный сброд - опасная субстанция.
Актуальные события могли бы произойти и без ислама. Если заглянуть в исламскую массу, то окажется, что она также неоднородна, и содержит множество враждующих между собой течений (удачное ли слово?). Без этих разногласий невозможна была бы т. наз. "арабская весна". Не знаю, кто придумывает все эти романтические названия, но по сути эти события той же природы, что и событий в России 1917 и последовавшими за ним годами. Тогда чернь пошла за теми, кто взял на вооружение идеологию маркса, а на ближнем востоке в качестве идеологии используется ислам. Даже там, где мусульмане уничтожают мусульман.