Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 17.09.15 10:50, Последний раз изменено 17.09.15 11:02 (ALAMO)
В ответ на:
А в лице папы своего?
А в лице папы своего?
Ага... теперь в лице папы, то есть...
Но вот все дело в том, что Заветы папы - для евреев.
А для христиан - только Новый Завет.
А там... ни одного Христом убитого и ни одного предписания христианам о насилии в адрес "неверных".
И да... христиане они ведь не зря христиане называются, не?
В ответ на:
А вот так - те, кто за религиозную рознь и ненависть, тот найдёт все основания в Писании для своей точки зрения. Как и Вы. Кто за "мир-дружбу-жевачку", тот найдёт также все основания в Писании для своей точки зрения. Как-то так. По-другому никогда и не было. Я год проработал в мусульманском окружении, каждый божий день бок о бок имел дела с мусульманами, ни один из них косо не посмотрел, ни один не пытался обратить, хотя разговоры о боге и религии были. Я знаю, что личный опыт не аргумент, но в данном конкретном личном случае я для себя уяснил, что не Коран и Библия поворачивают мозги на бок, а люди сами себе.
А вот так - те, кто за религиозную рознь и ненависть, тот найдёт все основания в Писании для своей точки зрения. Как и Вы. Кто за "мир-дружбу-жевачку", тот найдёт также все основания в Писании для своей точки зрения. Как-то так. По-другому никогда и не было. Я год проработал в мусульманском окружении, каждый божий день бок о бок имел дела с мусульманами, ни один из них косо не посмотрел, ни один не пытался обратить, хотя разговоры о боге и религии были. Я знаю, что личный опыт не аргумент, но в данном конкретном личном случае я для себя уяснил, что не Коран и Библия поворачивают мозги на бок, а люди сами себе.
То есть, предметно продолжать затеянный Вами разговор Вы не желаете.
Коран изучить, как сами другим тут рекомендуете, тоже не горите желанием.
Ну тогда может не нужно начинать про то, о чем Вы не знаете?
Вы начали сравнивать идеологии, а теперь резко свернули в сторону. Нехорошо.
А то ведь кое-кто мог бы сказать, что годы проработал в окружении нацистов, и все они прекрасные и замечательные люди.

П.С. и проблема в том, что христианам, к примеру, "основания", как Вы сказали, не найти. Прийдется выдумывать толкования и прочее.
Мусульманам же ничего выдумывать или искать не нужно. Открыл Коран, а там тебе - убивай, грабь, покоряй, уничтожай...
А уж хадисы если открыть... ой...
А поведение Ваших коллег - тоже в соответствии с Кораном: пока мусульмане не имеют достаточной силы им предписано быть лапочками.
Но зато как только силы набрались - см. выше.