Вход на сайт
Социальная стигматизация беженцев или "правда-матка"?
5793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Loket 15.09.15 14:11, Последний раз изменено 15.09.15 15:23 (Nikolai)
В ответ на:
Ни одна из мировых религий не является столь агрессивной как ислам.
Ни одна из мировых религий не является столь агрессивной как ислам.
Ислам не агрессивнее прочих. Агрессивны фундаменталисты и радикальные ортодоксы. Их в любой религии и идеологии всегда было навалом, временами больше, временами меньше - походы крестоносцев, Тридцатилетняя война, или, как вот недавно, еврейский ортодоксальный фанатик устроил резню на гей-параде в Израиле, во имя бога, разумеется: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2647366
Оформление вывески особо роли не играет. Лишь эпохально-ситуативная пассионарность носителей идеи. Было время, когда ислам чуть не загнулся и переживал такие же времена, как переживает сейчас христианство в Европе, и лишь суфии, такие, как Абу Али Ибн Сина, оттащили его от края пропасти небытия.
ЗЫ: Ну и чтоб не быть голословным, заветы бога евреям:
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", --
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
Христианам:
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
Тем самым я не хотел бы развивать полемику об агрессивности той или иной религии, лишь наглядно показал, что религиозный фанатик может нескончаемо черпать из любого писания строки для оправдания насилия и агрессии во имя бога.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана