Login
Уголовные дела СКР в отношении украинских военных
2005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 11.09.15 15:35
В ответ на:
Правильно, как в стае, по праву сильного. И так же должна вечно отбиваться от оспаривания занимаемого ею места альфа-самца. Первобытно-общинный строй, который некоторые даже умудряются отстаивать, правда, в одностороннем порядке, в пользу Америки. И после этого ещё что-то говориться вслух о "цивилизованных" странах.
Правильно, как в стае, по праву сильного. И так же должна вечно отбиваться от оспаривания занимаемого ею места альфа-самца. Первобытно-общинный строй, который некоторые даже умудряются отстаивать, правда, в одностороннем порядке, в пользу Америки. И после этого ещё что-то говориться вслух о "цивилизованных" странах.
Вот и хорошо, что есть альфа-самец, он всем расскажет как жить надо. Если он слишком зарываться станет, то "стадо" ему намекнет, что надо быть умереннее. Но когда какая-то шавка начинает бросать вызов главарю и начинается драчка, от которой всем достается - вот это как раз и проблема. Лично по мне - так тот порядок, где Америка "мировой полицейский" вполне устраивает. Так было, на моей памяти, и хорошо бы чтобы так и оставалось. "Совок" никогда не был конкурентом Америка, был только "подстегивающим" фактором, который заставлял Америку быть чуток лучше самой себя. А вот когда я начинаю фантазировать на тему, что Россия сможет стать мировым полицейским, то у меня не просто очень нехорошее предчувствие появляется, самое настоящее ощущение катастрофы: нет у России ни опыта, ни нормальной человеческой концепции развития человечества. Не может быть этого у страны, которая в своем сознании не может разделить понятия "коллективизм" и "частная собственность", или верховенство закона и его гармония с "народной" справедливостью. У нынешней России, выросшей на коммунистическом навозе, ментальность слишком отличается от остального мира, "счастья коммунизма" не ведавшего.