русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

08.09.15 23:13
Re: Разрушение ЕС

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort anuga1 08.09.15 16:18
В ответ на:
Оппонент экстраполировала отношения в студобщаге на страну.

Нет, она познакомилась с представителями других наций в общаге и только. В моём кругу знакомых есть курд-алавит, алжирец-мусульманин, и эфиопка-христианка. Вполне вменяемые, адекватные люди. Алжирец называет мусульман-фундаменталистов дебилами, но коврик для молитв дома имеется. У курда сестра в коротких юбках ходит. Эфиопка только цветом кожи отличается от европейцев, так что даст повод морщить нос только совсем уж отмороженым ксенофобам, которые кроме белой расы никого не признают. Я ничего против не имел бы, если такие приезжие были моими согражданами и никогда не поверю тем, кто скопом и обобщительно будет давать характеристики курдам, алжирцам и эфиопам. Познакомился я с ними при разных обстоятельствах и в разных местах. Но это не значит, что Германию надо отождествлять с этими местами, как с той общагой. Когда узнаёшь людей, то предубеждения либо усиливаются, либо ликвидируются, а место, где с этими людьми встретился, дело десятое.
В ответ на:
Отучились 5 лет и разбежались.
А в стране - навсегда.

В смысле - навсегда? Я с алжирцем не делю ни комнату, ни коридор, ни ванну с туалетом. Так что общага это даже более тесное соседство, где сталкиваешься нос к носу ежедневно. И если уж в общаге проблем нет с этим, то на улице города и подавно не будет.
В ответ на:
Впрочем, Вашу встревоженность будущим Евросоюза понимаю.
Неохота жить, как в Ираке

Своё мнение я высказал ещё в начале ветки, субъективные эмоциональные переживания - пустое занятие.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu