Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wustenfuchs 06.09.15 13:42
В ответ на:
Немцы - толерантные люди. В Мюнхене отбоя не было от желающих помочь. Сотни жителей Мюнхена пришли с хлебом,чтобы накормить голодных людей,приезжавших в поездах.
когда мы приехали, в начале 90-х, никто коврики перед ногами не расстилал, люди, местные очень часто спрашивали, зачем мы сюда приехали и когда мы планируем назад, домой возвращаться. Я много лет плакала от этого отношения немцев, и поэтому боялась разговаривать по немецки много лет. Отношение было от враждебного до "терпимого". Когда слышали акцент, сразу теряли интерес, сразу "стухали", прекращали общение. Немцы - толерантные люди. В Мюнхене отбоя не было от желающих помочь. Сотни жителей Мюнхена пришли с хлебом,чтобы накормить голодных людей,приезжавших в поездах.
Были и добрые старушки в "штубах", которые старались помочь искренне подержанными вещами и спасибо им за это. В социаламте вообще звери были. Мы (не зная языка) от их агрессии по настоящему плакали - т.к. Не могли себя защитить (без знания языка в первые годы). Мы даже не знали, что нам были положены и курсы и деньги на переезд и др. Никто ничего не говорил. Мы брали себе все со шперы. Стулья, кровати. А турки (азюли) приходили в социал и говорили: мне нужна кровать, телевизор , холодильник. Дай мне! И "беамты' суетились, везли собственноручно им холодильники и мебель, хоть и б.у., но везли. А нам, переселенцам из Сов. Союза - а накось, выкуси...
В тот день когда мы летели в Германию, было на улице -10. У меня не было зимней обуви. В кроссовки я подложила газеты (мама сказала, что так теплее будет). Поэтому я не понимаю, что изменилось? Почему вдруг такое милосердие и любовь? Может это "комплекс жертвы, влюбленной в насильника?"....
aloho amokh