Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vassilina 06.09.15 14:30, Последний раз изменено 06.09.15 14:37 (Katrine1985)
Вот именно! Пожив тут какое-то время, у меня просто глаза на лоб от того, как многие здесь вообще без знания языка жить умудряются. У нас тут в Австрии был случай, что пациент не говорил по-немецки, в врач плохо говорил по-англ. А итоге они друг друга не поняли и пацану ампутировали ногу (вроде могли сохранить, но с трудом). В итоге скандал, врачам выговор, что по-англ не говорят и ..внимание... будут вводить во всех больницах услугу онлайн переводчиков. ну там на турецкий, арабский... Русского языка, канеш, не будет.
Куда бы я ни приходила, почти везде висят объявления на турецком. Что б де те не напрягались. И зачем что-то учить?
Об этом можно писать бесконечно. Толку то... Тьфу
Да, то, что я мигрант, я этого не забываю. Язык выучила и учу дальше, получаю образование, стараюсь интегрироваться в полной мере. это моя ОБЯЗАННОСТЬ. Они же считают, что им должны. В этом то и различие. Кто под кого прогибается. Пока что мнемцы подгибаются под них, но не под нас (русских инструкций не видела нигде. Только в тур местах)
Куда бы я ни приходила, почти везде висят объявления на турецком. Что б де те не напрягались. И зачем что-то учить?
Об этом можно писать бесконечно. Толку то... Тьфу
Да, то, что я мигрант, я этого не забываю. Язык выучила и учу дальше, получаю образование, стараюсь интегрироваться в полной мере. это моя ОБЯЗАННОСТЬ. Они же считают, что им должны. В этом то и различие. Кто под кого прогибается. Пока что мнемцы подгибаются под них, но не под нас (русских инструкций не видела нигде. Только в тур местах)