Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 02.09.15 18:49
В ответ на:
Только поддакивал, думаете? В Ираке были военные из Германии. В Афганистане они были. И так далее. Копните поглубже.
Только поддакивал, думаете? В Ираке были военные из Германии. В Афганистане они были. И так далее. Копните поглубже.
Ну да, только героические солдаты Бундесвера обеспечили победу американцам, которые сумели в результате военных действий контролировать целых пару районов Кабула. Нет, войска Северного альянса покойного Ахмад Шаха Масуда там не воевали, американцы их не вооружали, с воздуха не поддерживали. И немцы, а не британский САС вытаскивал из задницы зеленых беретов при операции "Анаконда". это Бундесвер воевал в Ираке, это немцы скакали от радости, когда свалили памятник Саддаму в Ираке. Они же и воевали там... И в Ливии, прежде, чем взошла заря, немцы зарезали царя, немецкий классик даже написал об этом. Так что немцы кругом виноваты, им и отвечать. Или все же местные глотки, которые жрали пирожки Нуланд? Которых теперь так умильно спасают...
В ответ на:
Прости, Господи, а одесситы сами себя сожгли, да? Где-то я уже слышала.
Прости, Господи, а одесситы сами себя сожгли, да? Где-то я уже слышала.
Не сами. Но их земляки. Там уже давно странные вещи творились я старался не терять связь с родным городом... Чудеса начались в середине нулевых. Тогда я стал слышать от друзей что-то типа: "Украинский мой родной язык, только я его не знаю". Меня это забавляло, я ехидно спрашивал, почему же в школе освобождение от родного языка выхлопотали? Папа майор? Из Молдавии приехал? Мы ж выросли вместе, все друг о друге знали... Мычали что-то про себя... Если с завтрашнего дня долбить им, что они китайцы, так через пару лет они покрасят волосы, потом побегут к хирургу, пластику лица делать. И будут говорить, что их родной язык китайский, только не выучат, уж больно хлопотно, сложнее даже, чем украинский.
Но апофеоз наступил в 2011 году, когда я там был в последний уже раз. Мой сосед, на пару лет старше, еврей. Когда мне было лет 10, он вышел во двор весь избитый. Полез в драку с двумя более старшими пацанами, когда те назвали его жидом. Ну, и отгреб по полной... А через много лет шли мы с ним по Ленина (пардон, по Ришельевской), и обогнали человек 20 в кипах, с пейсами, не оставлявших сомнений в их происхождении. И тут мой друг говорит: "Ничего себе, сколько же жидовни у нас развелось"! У меня челюсть отвисла... "А ты кто?" "Я украинец." Занавес!
А потом часть из них поехала на майдан в Киев, часть скакала у нас возле памятника Дюку, они стали активистами автомайдана. А кто не ехал, так передавали майдану деньги. И тоже скакали. И это не юнцы, которым сейчас менее 25 лет, кто вырос под этой пропагандой. Нет, это разумные, взрослые мужики, такие же седые, как я. Нет, ошибся, многие уже давно полысели. Это не одесситы сами себя сожгли, это их земляки, мои друзья детства. Которых когда-то в пионеры принимали там же на Кулиндраше, напротив тогда еще здания обкома.
И поэтому к беженцам из революционных стран у меня нет ни жалости, ни сожаления. Они как минимум, одобряли. Но революция - это всегда плохо, для практически всего народа плохо. Как и почти 100 лет назад.
Грмания много в чем виновата. Перед евреями, русскими, украинцами, белорусами, малыми народами... И правильно, что она их принимает. Но перед ливийцами, сирийцами или украинцами Германия виновата только в том, что там очень высокий уровень жизни и хороший социал. Потому туда все хотят нахаляву...