Вход на сайт
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
Вряд ли здесь есть те, кто помнит сталинские времена. Конечно, вряд ли кто- то хотел бы повторения тех лет, о которых знают только по рассказам старших. Тем более, многие здесь имеют немецкие корни, что в те времена считалось дурной наследственностью. Моих предков сослали в Казахстан, откуда они вернулись только в 53 году, после реабилитации - дед воевал, имел много боевых наград, поэтому был полностью реабилитирован, хотя и провел в ссылке 7 лет. Я же рос в брежневские годы, когда уже было сравнительно свободно. Те годы - это не только молодость, это еще множество хороших вещей, которых нет и не может быть сейчас. Например, я 2 года ходил на парусный спорт - бесплатно! Потом фотокружок, то же самое. Серьезно занимался теннисом
- платили только за отправку на соревнования, и то процентов 5. Гагра на пароходе туда и обратно 6 рублей, Киев 3 рубля. Все родители могли себе это позволить. Нормальное образование даже в обычной школе. Не было коррупции по поступлении в вуз, зато были серьезные экзамены. Я приехал поступать в Москву из провинции, никаких проблем! Стипендия 75 советских рублей, за общагу платил 5. Реально можно было жить... Плюс еще всякие льготы в виде талонов на питание, профилак... В моем родном городе никому и в голову не приходило строить высотки в оползневой зоне, никто ничего не строил в парках. Сейчас это трудно даже вообразить!