Вход на сайт
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BERLINAS. 24.08.15 21:16
В ответ на:
Причина в том, что побеждает та цивилизация, культура которой сильнее.
----------------------------------
Тоже не факт. Цивилизация майя была не слабой.
А цивилизация испанской империи была ещё сильнее. Да и вообще Вы привели некорректный пример. Я ведь писал о завоевании менее развитыми цивилизациями более развитых. А Вы привели пример завоевания более развитыми менее развитых. Более развитые в любом случае поглощают менее развитые. Мы ведь не используем письменность древнего Новгорода на берестяных грамотах, а пишем кирилицей пришедшей из Византии. Хотя казалось бы своё, оригинально-посконное. Культура Византии оказалась сильнее культуры местных русских князей. То же самое и с культурой индейцев, завоёванных европейцами. Поэтому и иероглифами Майа, равно как и иероглифами Древнего Египта никто не пишет. Причина в том, что побеждает та цивилизация, культура которой сильнее.
----------------------------------
Тоже не факт. Цивилизация майя была не слабой.
Возвращаясь к теме в контексте вышесказанного становится уместен вопрос чья же культура более развита, европейская или исламская, связанная с наплывом беженцев с Ближнего Востока? Не хочу обидеть мусульман, но европейская мне кажется более продвинутой просто в силу того, что она оказалась более восприимчивой к научно-технической революции (проблемы морали и идеологии я не рассматриваю).
Всё проходит. И это пройдёт.