Deutsch

Господа! А не приходит ли время валить из - 2

19.02.05 19:09
Re: Господа! А не приходит ли время валить из - 2

Altwad коренной житель
Altwad
в ответ tasya-st 19.02.05 17:46
В ответ на:

Я на самом деле отвечаю не конкретно Вам, а просто по теме, надеюсь:)

Мне эта тема пока интересна тем что пока ещё живы воспоминания о том как там.
Поэтому далее по порядку

В ответ на:

Я так думаю, что в этой теме сейчас пишут все кто задумывался уехать, кто видит, что в Гармании дела идут плохо, и не надо писать про спокойствие , медицину и культуру, все это зависит от экономического роста.

По этой теме в основном плачутся те кто не смог себя найти в германии, и слушают во все уши расказы как там за три-девять земель прекрасно.
И наслушавшись таких расказов и правда видя что сегодняшняя Г. уже не то что раньше, ощучая по себе что нахаляву жить всё труднее, хотят верить, наивные, в то что гдето ещё есть кисельные берега.

В ответ на:

Если наметился сильный спад, то все будет заменяьтся более дешевыми ресурсами и так во всем, от теста в немецких булочках до производства автомобилей в тех странах, где рабочая сила дешевле.

Есть такая страна, Китай, но уровень жизни там, однако не таков как в европе.

В ответ на:

Если так, то скоро социальное обеспечение в Германии сократится настолько, что многие люди будут совершать различного рода преступления с целью обогатиться.

Если вы думекте что милионеры не совершают преступлений то вы ошибаетесь, есть конечно и в среде местных преступники и алкоголики, но они ни в какое сравнение не идут по культуре и воспитаностью с уровнем безкультурья и невоспитаности среди россиян и/или переселенцев.

В ответ на:

представте себе, когда меня ограбили, я позвонила сестре в Аурих. Вы там не были?, если нет, меня это не удивляет, туда и поезд то не идет, такая немецкая стабильная деревушка. Сказала я ей,что меня ограбили, она мне посочувствовала, а на следующей недели и у нее из шкавчика в больнице все стащили, и деньги и карточки, и права, и сумочку, все ушло. Конечно в Германии воруют не так, как в России, но воруют и значит случится может это с каждым и там и тут.

У нас тоже не мегаполис, но поголовного воровства нет, ну если только в русском гетто, а так и кредитные карточки возвращали, зонтики, шарфики, кому-то (русским между прочим) в почтовый ящик даже потеряный даже потерянный кошелёк положили ессто с документами и правами (на без денег )
И ограбление в Г. конечно-же может случится, но с такой-же долей вероятности как в Р. оно может не случится

В ответ на:

я думаю, что среди переселенцев есть много лудей желающих вернуться, у одних это всязано конечно с синдромом, лучше где нас нет, а у других это действительно объективно.

Мне пока встречались только из первой категории, впрочем вы может и принадлежите ко 2й

В ответ на:

Проблема этих людей в том, что не все могут просто взять и уехать, кому-то некуда веруться, кто-то боится, что придется объяснять знакомым, родственникам и т.п. причину, кто- то погряз в быту, кредиты, вещи и т.д., а у кого- то просто не позволяет здоровье. Но не стоит, ваше желание уехать отгонять доводами такого рода - там могут зарезать, ограбить, убить, можно отравиться водой, поддельными лекарствами, может не успеть скорая и т.п, подумайте, когда ваша жизнь пройдет не так как вам этого хотелось, буде ли все это для вас самих оправданием, что вы скажете, себе и своим детям, я не изменил свою жизнь, потому что я боялся отравится водой?

Кого-то в этой ветке я недавно спрашивал а не жалко ей потерянных 4х лет жизни. Ответом было что за эти годы чему-то полезному научились, неужели другие нечему не научились? Впрочем это вполне верятно, иначе-бы они ни плакались а уезжали.

В ответ на:

Многое тут писалось о детях, если у вас хорошее образование, а вы сидите на социале, или вам платит арбайтзамт это хорошо для них?

С недавних пор это уже не ко мне
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Перейти на