Deutsch

за что я не люблю америку

23.10.02 22:49
Re: за что я не люблю америку

Khimik Химик
Khimik
Государственный капитал появился с появлением государственного капитализма и соответствующей налоговой системы, т.е. еще позже, чем капитализм вообще. Это вообще 20-й век.
Биржа - совершенно не игра с нулевой суммой. Рынок деривативов -да, но не фондовый рынок. Курс акций в целом постоянно растет, даже с учетом поправки на инфляцию. Естественно, в период депрессий он падает, но в целом (например, с 1920-х годов) курс растет. Рынок не может быть производителем, фондовый рынок - это форма кредитования производства, но ИМХО более спекулятивная и менее надежная, чем кредитно-финансовая система (банки).
основными вкладчиками на рынках США являются американские граждане. третий мир тут не причем.
У меня нет точной статистики (хотя позволю себе усомниться в том, что она вообще возможна, ведь происхождение денег нигде не регистрируется при свободном-то рынке ), но вклады стран третьего мира, например России, не так малы. Конечно, это проблема России в первую очередь, налогового, инвестиционнного климата. Но факт вывоза капитала остается фактом
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на