Login
культ своей личности
2781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Lora9 11.08.15 14:38
В ответ на:
В этом варианте вполне возможна оплата только этой самой "преданности", которую, разумеется, профессиональные "подпевалы" научились великолепно имитировать ("ты начальник, я дурак", но если ты пошатнулся, то вспомнится все сполна).
В этом варианте вполне возможна оплата только этой самой "преданности", которую, разумеется, профессиональные "подпевалы" научились великолепно имитировать ("ты начальник, я дурак", но если ты пошатнулся, то вспомнится все сполна).
"Преданностью" нередко удаётся успешно компенсировать недостаток способностей, чем такие люди и пользуются. Другое дело, что умный начальник, прекрасно понимая это, вряд ли откажется от пусть даже несколько строптивого, но ценного работника в пользу сверхлояльного и послушного, но "серо-никакого".
В ответ на:
Но самое смешное, что на такие мысли меня натолкнула книга о жизни звезд Голливуда.
Но самое смешное, что на такие мысли меня натолкнула книга о жизни звезд Голливуда.
Там, где успех напрямую зависит от производимого впечатления, вряд ли может быть иначе.
В ответ на:
Наверное, тоже существует та незримая линия, до которой вы единомышленники, а после уже "раб с вассалом"?
Наверное, тоже существует та незримая линия, до которой вы единомышленники, а после уже "раб с вассалом"?
Тут многое зависит не от начальника, а от самого подчинённого. Есть два типа учеников: одни идут за мастером туда, куда он их ведёт, а другие просто имитируют походку мастера и подражают его манерам. Понятно, что большего успеха добиваются ученики первого типа.