Вход на сайт
культ своей личности
2781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 06.08.15 19:44
В ответ на:
Именно поэтому я не засоряю себе разум пропагандистскими штампами, а предпочитаю думать о материях вечных, по-настоящему глобальных и куда более интересных.
Именно поэтому я не засоряю себе разум пропагандистскими штампами, а предпочитаю думать о материях вечных, по-настоящему глобальных и куда более интересных.
Предлагаю в этом разрезе посмотреть на модель взаимоотношений "босс - подчиненный" в разных менталитетах, в разных культурах, и может быть даже в разных странах. У меня пока мысли на стадии "черное-белое" (ну, или без знаков добра-зла, можно считать "синее-зеленое"). В западной культуре работодатель покупает рабочее время своего сотрудника, и платит за то, что работник делает в это время. На востоке, по-моему, больше распространено приобретение человека "со всеми потрохами", то есть не просто рабочее время, но еще и личная преданность. В этом варианте вполне возможна оплата только этой самой "преданности", которую, разумеется, профессиональные "подпевалы" научились великолепно имитировать ("ты начальник, я дурак", но если ты пошатнулся, то вспомнится все сполна). Но самое смешное, что на такие мысли меня натолкнула книга о жизни звезд Голливуда