Вход на сайт
Унитарность для Украины как идея?
3495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 02.08.15 15:48
В ответ на:
Дело в централизации власти, вернее степени централизации. Факт, что сильный центр даёт больше свободы для манёвров, как внешнеполитических, так и внутренних экономических. Но и искушения злоупотребления больше.
Дело в централизации власти, вернее степени централизации. Факт, что сильный центр даёт больше свободы для манёвров, как внешнеполитических, так и внутренних экономических. Но и искушения злоупотребления больше.
Конкретно для Украины централизация власти оказалась фатальным и абсолютным злом.
В ответ на:
Если на Украине действительно состоится европеизация и демократизация, то сильная центральная власть не грозит злокозненными происками и произволом. Другое дело, станет ли это действительно так.
Если на Украине действительно состоится европеизация и демократизация, то сильная центральная власть не грозит злокозненными происками и произволом. Другое дело, станет ли это действительно так.
Моя соседка (в военном городке в Пархиме) рассказывала, что её муж (инженер части) налил стакан спирта в только что сваренный борщ и обосновал своё действие тем, что ему интересно было знать что из этого получится. После этого муж съел тарелку борща, его жена есть этот борщ не стала, но мужу ничего не сказала, не стала усугублять...
Есть такое понятие, как менталитет народа, и менталитет меняется (я считаю, что менталитет меняется) не сразу. Я когда была в Баку, в продовольственном магазине увидела в продаже макароны совершенно серого цвета и стала спрашивать у продавщицы, с какими добавками эти макароны? На что продавщица мне ответила что это обычные макароны без всяких добавок. После нескольких уточняющих вопросов я поняла, что это макароны в которые не просто что-то недоложили а вообще ничего хорошего не положили, а разворовали и так в Азербайджане было во всём и никакие общие законы для всей территории СССР не помогал в Азербайджане производить съедобные макароны. В России макароны производили нормальные, хотя тоже подворовывали понемногу, но не так тотально, как в Азербайджане. Даже в так осуждаемом СССР сначала занимались воспитанием нового человека и созданием материально-технической базы, а потом обещали коммунизм. Это каким же способом США с подчинёнными странами собрались единовременно европеизировать и демократизировать народ целой страны, методом тыка и при помощи насилия?