Вход на сайт
Унитарность для Украины как идея?
3495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ do555555 10.08.15 02:48
В ответ на:
Татары мои соседи, которые всю жизнь живут в Москве, разговаривают между собой на татарском языке, всем своим дочкам нашли мужей татар и чувствуют себя татарами. Я не представляю что было бы с Россией, если бы народы проживающие в РФ начали насильственно русифицировать и татар в Татарстане, например, стали "делать" русскими.
Татары мои соседи, которые всю жизнь живут в Москве, разговаривают между собой на татарском языке, всем своим дочкам нашли мужей татар и чувствуют себя татарами. Я не представляю что было бы с Россией, если бы народы проживающие в РФ начали насильственно русифицировать и татар в Татарстане, например, стали "делать" русскими.
а если спросить этого татарина, кем он себя считает, он ответит - русский, потому что, русский давно превратилось из понятия национальность в наднациональное. Встречал и татар и грузин и армян которые себя считали именно русскими хоть и не забывали своего языка. Здесь дело не в национальности, а в том, к какому государству себя причисляет человек и как себя видит в этом государстве.
В ответ на:
Стереть с лица земли какую-либо национальную культуру, особенно на своей национальной территории нреальная задача
Стереть с лица земли какую-либо национальную культуру, особенно на своей национальной территории нреальная задача
как показывает история, стереть с лица земли отдельную нацию можно. Можно так же сократить нацию до определнного размера, чтобы эта нация была лояльна или делала вид, что лояльна.