Login
культ своей личности
2781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Lora9 03.08.15 08:05, Zuletzt geändert 03.08.15 15:29 (Phoenix)
В ответ на:
Во-первых, не ЛЮБОЙ президент - там они были очень разными.
Во-первых, не ЛЮБОЙ президент - там они были очень разными.
Не ЛЮБОЙ, а любой действующий - именно так я сформулировал свою мысль. Дело в том, что бывшие президенты США обладают свойством иногда "улучшаться" в глазах упомянутой мною публики, если начинают критиковать своих действующих преемников. Схожее явление можно порой наблюдать в случаях с канцлерами Германии и президентами Франции. А вот, например, в России ещё с советских времён сложилась другая традиция - у нас самая лучшая власть всегда нынешняя, действующая, а прошлую власть принято критиковать и даже иногда разоблачать.
В ответ на:
Я не обладаю спец. технологиями, поэтому "танцую от печки". Вот "от печки" создается впечатление, что Барак Обама в качестве президента никак не попадает в разряд бармлеев, но... В качестве президента он несет ответственность за все, происходящее в стране. По-человечески понимаю, что ни один человек не в состоянии справиться с такой махиной, как управление США, ...
Я не обладаю спец. технологиями, поэтому "танцую от печки". Вот "от печки" создается впечатление, что Барак Обама в качестве президента никак не попадает в разряд бармлеев, но... В качестве президента он несет ответственность за все, происходящее в стране. По-человечески понимаю, что ни один человек не в состоянии справиться с такой махиной, как управление США, ...
Судя по всему, он вполне нормальный президент - при всех существующих проблемах ничего особо драматического в США не происходит, ВВП на душу населения в 2014 г. составил более $54 000, Обама как-никак второй президентский срок досиживает.
В ответ на:
но... Опять же "от печки" (и по анализу интернета) подавляющее большинство людей на планете сегодня считают США ... как бы это выразиться. Не то, что прямым вором, но...
но... Опять же "от печки" (и по анализу интернета) подавляющее большинство людей на планете сегодня считают США ... как бы это выразиться. Не то, что прямым вором, но...
Похоже, что речь идёт об одном явлении, которое, как ни странно, давно знакомо мне лично. Помните, как в конце 80-х многие люди в СССР относились к кооператорам? Часто их тоже считали "не то что прямыми ворами, но...". А я в те годы как раз работал в кооперативе и прекрасно видел, что "глас народа", мягко выражаясь, далеко не всегда отражает истинное положение дел.
В ответ на:
Попробую пример (сугубо условный, конечно) на полубытовом уровне. Как считаете, если, например, у ответработников США появится секрет российского автора по переработке нефти, который дает огромную прибыль, То верите ли вы, что они вернут этот секрет законному владельцу, или считаете, что используют, немало ни сомневаясь в безнаказанности? опрос, разумеется, проводить бесполезно, но мнение большинства населения, особенно той его части, которая активна и энергична, обязательно проявит себя в каких-нибудь событиях. Согласны?
Попробую пример (сугубо условный, конечно) на полубытовом уровне. Как считаете, если, например, у ответработников США появится секрет российского автора по переработке нефти, который дает огромную прибыль, То верите ли вы, что они вернут этот секрет законному владельцу, или считаете, что используют, немало ни сомневаясь в безнаказанности? опрос, разумеется, проводить бесполезно, но мнение большинства населения, особенно той его части, которая активна и энергична, обязательно проявит себя в каких-нибудь событиях. Согласны?
Я не понимаю, как можно вернуть секрет законному владельцу. Забыть его, что ли? Думаю, что автору просто предложат либо деньги, либо должность, либо то и другое. Правда и в этом случае США обязательно окажутся виноватыми - в каком-нибудь переманивании или похищении мозгов.